«Быки» перехватывают инициативу

8 июня 2022 Фридом Финанс
Рынок накануне

Коррекция сменилась отскоком. Лидерами роста на новости о дивидендах стали префы Башнефти (BANEP 815,0, +7,81%). Скорректировались после позитивной динамики накануне бумаги Энел Россия (ENRU 0,4666, -4,89%). Пара USD/RUB торговалась вблизи отметки 61.

Новости рынка и компаний

Приняты дополнительные послабления в отношении валютных операций. Экспортеры получают возможность зачислять внешнюю выручку на зарубежные счета (но это не отменяет требование продажи ее части), а физические лица смогут переводить за границу до $150 тыс. в месяц. На наш взгляд, это не повлияет на баланс спроса и предложения на рынке в краткосрочном периоде. Впрочем, нельзя исключать увеличения валютных переводов летом, когда от компаний поступят дивиденды.

Коррекция не развивается. Большие распродажи расписок иностранных эмитентов сменились их покупками. С фундаментальной точки зрения эти бумаги стоят достаточно дешево. Например, рыночная капитализация Х5 составляет менее $3,8 млрд, что всего в 3,5 раза превышает ее прогнозируемый свободный денежный поток за текущий год. Продажи накануне были обусловлены опасениями инвесторов относительно того, насколько будет размыта фундаментальная стоимость бумаг в условиях санкций против НРД и ответных мер. Эти ограничения делают невозможным получение дивидендов и голосование на собрании акционеров.

Торговые идеи

ФСК ЕЭС (FEES 0,08610, +1,15%), покупка. Отказ от дивиденда обусловлен желанием менеджмента сохранить средства в компании. Экономическая модель эмитента предусматривает получение прибыли в долгосрочной перспективе за счет индексации тарифов. В будущем при снижении инфляции дивиденды могут обеспечить высокую доходность.

Банк ВТБ (VTBR 0,017255, -0,92%), спек. покупка. Рекомендуем отыгрывать техническую картину. Котировки откатились на минимум с конца февраля. Фундаментальных рисков у банка нет. При этом дивиденды выплачиваться не будут, отчетность не раскрывается.

Ожидания

Ожидаем рост в пределах 1,5%. Ориентир для индекса Мосбиржи: диапазон 2300–2350 пунктов. Прогноз для пары USD/RUB: диапазон 60–63.
http://ffin.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=610915 обязательна