Валютные ограничения продолжают смягчаться

Как отмечается на сайте ЦБ:

«С 8 июня российские резиденты — физические лица имеют право в течение календарного месяца перевести со своего счета в российском банке на свой счет за рубежом или другому человеку не более 150 тыс. долларов США или эквивалент в другой иностранной валюте. Такую же сумму могут перечислять на зарубежные счета нерезиденты — физические лица из дружественных стран. Ранее лимит составлял 50 тыс. долларов США.

Через компании, оказывающие услуги по переводу денежных средств без открытия счета, резиденты и нерезиденты из дружественных стран в течение месяца смогут перевести не более 10 тыс. долларов США или эквивалент в другой иностранной валюте (прежний порог — 5 тыс. долларов США). Для всех нерезидентов сохраняется возможность переводов за рубеж средств, которые они получают в виде зарплаты. Также остается в силе запрет на переводы за границу со стороны юридических лиц из стран, поддерживающих санкции.»

Вполне ожидаемый шаг. Полагаю, что следующим шагом будет в принципе отмена любых ограничений для физлиц. Правда, все это, опять же, вряд ли коснется переводов из РФ нерезидентами из «недружественных» стран. Но и по линии этих бедолаг скоро, по всей видимости, мы с вами увидим некоторый прогресс. Им, очевидно, достаточно скоро разрешат продавать свои ценные бумаги. Однако пока без возможности вывода своих средств за границу.

Правда, есть нюанс. Попробуйте сейчас взять, да и перебросить какую-то сумму из России. Отнюдь не все страны горят безумным желанием принимать российские деньги. И не важно, что это будет перевод себе от самого себя или перевод близкому родственнику. В лучшем случае она у вас может зависнуть на корсчету принимающего банка, и начнутся бесконечные проверки и выяснения. Так что… вводя такие послабления российский регулятор не особо-то и рискует. Да, валюту отослать можно. Но вопрос – куда?

Европа – будет воротитить нос.
Израиль… если принимает, то с гигантским скрипом. Кстати, про израильскую банковскую систему скоро напишу подробнее. Скажу осторожно… сервис – не самая сильная сторона израильтян. Им здесь точно есть куда стремиться ;)
http://www.investing.com/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=610926 обязательна