В статье New York Times приветствуется инфляция как средство обеспечения соблюдения зеленой диеты

8 июня 2022 Zero Hedge
Следуя общей тенденции возбуждения крайне левых в средствах массовой информации, The New York Times недавно опубликовала статью, в которой доказывается, что инфляционный кризис, с которым столкнулись США и большая часть мира, поскольку он вынуждает общественность становиться веганами и отказываться от мяса «для большего блага». Точно так же, как ночной пропагандист Стивен Колберт приветствовал более высокие цены на бензин и предлагал людям покупать Tesla (автомобиль, который далеко не доступен большинству американцев), если они не хотят платить 15 долларов за галлон за бензин, в обзоре NYT есть знакомый запах элитарности. ООН и многие глобалистские фонды уже много лет ведут войну против диеты среднего человека. Основной столп повестки дня ООН в области изменения климата призывает к прекращению крупномасштабного земледелия и производства мяса во имя сокращения нашего «углеродного следа».

Имейте в виду, что даже NOAA в своих собственных данных признает, что мировая температура за последнее столетие повысилась всего на 1 градус C (с погрешностью 0,23C). Верно, 1 градус, и это после того, как ученые-климатологи внесли многочисленные «корректировки» в то, как температура регистрируется для официального отчета. Также отметим, что температурный рекорд начался в 1880-х годах. Всякий раз, когда НАСА или NOAA говорят, что конкретный день был «самым жарким днем ​​за всю историю наблюдений», они имеют в виду крошечный кусочек истории Земли, в котором данные были собраны «официально». На самом деле, история планеты изобилует долгосрочными событиями глобального потепления (намного более жаркими, чем мы наблюдаем сегодня), и задолго до того, как антропогенный углерод стал чем-то особенным.

По сравнению с этим сегодняшние температуры от низких до умеренных, но если вы посмотрите только на записи, которые климатические группы хотят, чтобы вы видели, а не на более широкую картину, то может показаться, что мир становится жарче, чем должен. История погоды на Земле обширна, и изменения происходят без участия человека. Нет никаких конкретных доказательств в поддержку утверждения о том, что антропогенный углерод имеет какое-либо существенное влияние на текущее и исторически незначительное повышение температуры сегодня; только предположения, снова основанные на корреляции, а не на доказательстве причинно-следственной связи. Однако этот факт не помешал климатическому культу восхвалять экономический спад. Если они не смогут навязать массам законодательство типа «зеленого нового курса», то, возможно, инфляционный коллапс сделает эту работу за них?

Еще более тревожным является намек Times на то, что повторное введение Закона о рычаге может быть уместно. Для тех, кто не знаком с этим совершенно неконституционным законодательством, в 1917 году был принят Закон о рычаге, также известный как Закон о еде и топливе, в котором условия военного времени и инфляция цен использовались как предлог для правительства, чтобы взять под контроль сельскохозяйственное производство, в частности, сократить доступность мяса. Это также дало правительству право конфисковывать сельскохозяйственные ресурсы и «предотвращать накопление». Как отмечает Op-Ed в цитате: «Было огромное культурное одобрение идеи о том, что коллективно мы можем пойти на небольшие жертвы — именно так люди видели отказ от мяса — и мы пошли бы на жертвы во имя большего блага и что-то сделали…». Другими словами, аргумент состоит в том, что идеологи климата и воинствующие веганы должны поддерживать действия правительства, нарушающие права частной собственности и бизнеса, потому что это уже делалось раньше. Прецедент был создан в 1917 году, и они считают, что это позволяет сделать это снова. Забавно также, что «высшее благо» всегда совпадает с тем, чего хочет элита истеблишмента, а не с тем, что требует общественная свобода. Глобалистская организация, известная как «Римский клуб», открыто признала повестку дня в 1992 году в своем трактате под названием «Первая глобальная революция»: «В поисках общего врага, против которого мы можем объединиться, мы пришли к мысли, что загрязнение, угроза глобального потепления, нехватка воды, голод и тому подобное будут отвечать всем требованиям. В своей совокупности и в своем взаимодействии эти явления действительно представляют собой общую угрозу, с которой должны противостоять все вместе. Но, обозначая эти опасности как врага, мы попадаем в ловушку, о которой уже предупреждали читателей, а именно: принимаем симптомы за причины. Все эти опасности вызваны вмешательством человека в природные процессы, и только путем изменения отношения и поведения их можно преодолеть. Тогда настоящим врагом является само человечество». Заявление взято из главы 5 «Вакуум», в которой раскрывается их позиция относительно того, как убедить общественность в необходимости глобального правительства.

Почему ООН и другие глобалистские институты хотят исключить мясо из нашего рациона? Трудно сказать, но это точно не связано с климатом. Есть некоторые научные данные, в том числе многочисленные исследования, которые предполагают, что диета на растительной основе может привести к задержке развития мозга и снижению когнитивных функций, особенно у детей и подростков. Является ли отказ от мяса в нашем обществе попыткой сделать крестьян глупее и менее опасными? Есть также несколько исследований, которые связывают веганство с более высоким уровнем депрессии и более высокой вероятностью раздражительности и гнева. Это помогло бы объяснить причудливый фанатизм, который мы наблюдаем среди некоторых веганов в наши дни, но общая проблема заключается в превращении в культ. В соединении диетических привычек с моральной ответственностью нет ничего нового — многие религии делали это в прошлом. Тем не менее, НОВАЯ глобальная религия — это религия веры в окружающую среду и опасений конца света, которые, кажется, никогда не материализуются. По крайней мере, кампания против мяса служит для обеспечения чувства морального превосходства, в котором отчаянно нуждаются сторонники, чтобы чувствовать себя оправданными в своей воинственности. Это также то, что может сделать любой человек, чтобы почувствовать, что он что-то меняет на планете, даже если на самом деле он вообще ничего не достигает.
http://www.zerohedge.com/ (C) Источник

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=610929 обязательна