Увеличение доли сервисов в бизнесе Apple будет способствовать общему повышению его маржинальности

На ежегодной конференции для разработчиков WWDC американская корпорация Apple (производитель персональных и планшетных компьютеров, смартфонов, программного обеспечения) представила новые MacBook Air и Pro на быстром чипе М2, а также обновления операционных систем iOS 16, macOS Ventura и watchOS 9:
в ОС было добавлено множество новых функций, включая дополнительные функции для профессиональных пользователей для совместной работы;
в Apple Pay теперь появится функция рассрочки платежа (BNPL);
чип нового поколения M2 будет построен по технологии 5-нм и будет быстрее на 18% предшественника М1 и мощнее на 35% при работе с графикой;
новые MacBook, как заявляется, смогут автономно работать 18-20 часов при воспроизведении видео.

Увеличение доли сервисов в бизнесе Apple будет способствовать общему повышению его маржинальности


Комментарий «Открытие Research»
Антон Руденок, ведущий аналитик «Открытие инвестиции», международный рынок акций

«Apple показал примечательные обновления своих устройств, которые стали более быстрыми и энергоемкими, а также множество новых функций в ОС для Mac, iPad и iWatch. Техгигант также заявил, что выходит на рынок рассрочки платежей BNPL с аналогичным сервисом как у компаний Affirm и Block, которые теперь столкнутся с большей конкуренцией.

К сожалению, не была представлена гарнитура VR/AR, которую с нетерпением ждали потребители и инвесторы. Тем не менее несмотря на сложную макро среду в отчетности за II кв. Apple показал сохраняющийся высокий спрос на продукцию компании, но в последнее время жесткие ограничительные антиковидные меры в Китае уже начали вызывать сложности с поставкой продукции, а менеджмент предупредил, что сбои обойдутся компании в $8 млрд выручки в текущем квартале. Компания по этой причине решила диверсифицировать свое производство и перенести его часть во Вьетнам, снизив зависимость от Китая.

Однако фирма также продолжает показывать высокую динамику в сегменте сервисов, и по мере роста его доли баланс будет смещаться в сторону более высокой маржи, что в свою очередь положительно скажется на прибыли в перспективе».
http://open-broker.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=610943 обязательна