Что будет с долларом? Где откупать доллар?

8 июня 2022 PRAVDA Invest | Рубль
ЦБ продолжает постепенно ослаблять валютный контроль. Новые послабления следующие:

👉🏻 ️ЦБ РФ повысил месячный лимит переводов за рубеж для физлиц с $50 до $150 тысяч или эквивалент в другой иностранной валюте. Перевести со своего счета в российском банке на свой счет за рубежом или другому человеку могут либо российские резиденты, либо нерезиденты из дружественных стран.

👉🏻 Принято решение, разрешить экспортерам зачислять иностранную валюту на свои счета за рубежом. Резиденты получают право зачислять на свои счета, открытые в зарубежных банках, валютную выручку, полученную от нерезидентов по внешнеторговым договорам (контрактам). Это возможно при соблюдении условий о последующей репатриации денежных средств в РФ и последующей продажи экспортной выручки.

ЦБ продолжает настраивать валютный курс, но пока влияние этих мер слабое, т.к. они не воздействую существенно на баланс спроса и предложения валюты.

✅ КУДА ВАЖНЕЕ для курса. Что до конца июля должна быть представлена новая конструкция бюджетных правил - распоряжение Путина. Ранее действующее бюджетное правило предполагало покупку валюты и накопление сверхплановых нефтегазовых доходов в ФНБ. Возможны коррективы в старое бюджетное правило под новые реалии или иные заявления касаемо ЦБ и его возможности воздействовать на курс рубля.

📌 Что со всем этим делать?
- Если уже купили валюту, сидеть и ждать. ЦБ донастроит курс, но на это нужно время.
- Если еще думаете над покупкой валюты. Текущий курс и уже принятые меры по предотвращению укрепления рубля создают почти идеальную точку входа.

💰 Наше мнение прежнее - покупка валюты имеет смысл и окажется прибыльным на дистанции. Но ослабление рубля будет МЕДЛЕННЫМ.
https://vk.com/pravdainvest (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=611029 обязательна