Сингапурская биржа вводит статус аккредитованного инвестора для владельцев криптовалют

9 июня 2022 bits.media
Сингапурская площадка ADDX готова предлагать клиентам, наравне с традиционными активами, депозиты в биткоинах, эфирах и USDC – но с большим дисконтом.

ADDX заявила, что будет признавать аккредитованными инвесторами держателей BTC, ETH и стейблкоинов USDC. При этом компания утверждает, что примет соответствующие меры по управлению рисками:

«ADDX будет учитывать только криптовалюты с высокой рыночной капитализацией и применять ставку дисконтирования при оценке активов».

Для реализации политики безопасности площадка собирается использовать ставку дисконтирования в 50% для BTC, ETH и 10% для USDC – для расчета стоимости при включении их в портфель с традиционными активами. Таким образом ADDX становится первым финансовым учреждением в Сингапуре, предлагающим клиентам статус аккредитованного инвестора на основе активов в криптовалюте.

Генеральный директор ADDX Ой-Йи Чу (Oi-Yee Choo) считает, что криптовалюты пришли на рынок, чтобы остаться надолго:

«Они больше не существуют только на периферии разговоров о богатстве и инвестициях. Разумно признать, что цифровые активы, размещенные в инвестиционном портфеле, мало чем отличаются от любых других активов, которые приставляют ценность на рынке, например, недвижимость или акции».

Сингапур не признает криптовалюты доходом или финансовыми активами, но считает их личным имуществом. Принимая во внимание волатильность цен, ADDX собирается применять меры по управлению рисками при использовании криптовалют, чтобы убедить регулирующие органы в безопасности активов для инвесторов.

ADDX признает аккредитованными инвесторами держателей криптовалют с суммой на балансе более 2 млн сингапурских долларов ($1.5 млн) и минимальным доходом в размере 300 000 сингапурских долларов (более $217 000) за последние 12 месяцев и 2 млн сингапурских долларов ($1.5 млн) в виде чистых финансовых активов.

В начале месяца заместитель премьер-министра Сингапура Хенг Суи Кит (Heng Swee Keat) предостерег розничных инвесторов от вложений в криптовалюты, напомнив, что кроме них существуют и другие цифровые активы.
https://bits.media/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=611048 обязательна