3 компании, которым не помешают высокая инфляция и растущие ставки

Согласно оценкам, в мае индекс потребительских цен США остался вблизи своего 40-летнего пика.
На следующей неделе Федеральная резервная система почти наверняка повысит ключевую ставку на полпункта.
Инвесторам следует рассмотреть возможность покупки акций Palo Alto Networks, Phillips 66 и Bank of America.

На протяжении большей части года рыночные настроения в основном определялись заоблачной инфляцией и агрессивными планами Федеральной резервной системы по повышению ключевых ставок.

Сейчас все внимание приковано к пятничному отчету по потребительской инфляции в США, который выйдет менее чем за неделю до очередного июньского заседания ФРС.

На данный момент рынок настроен на два раунда повышения ставки (в июне и июле) по 50 б.п. каждый. Тем не менее, если показатель инфляции превысит ожидания, эксперты могут скорректировать свои ожидания в сторону повышения ставки на 75 базисных пунктов в июле и, возможно, в сентябре.

3 компании, которым не помешают высокая инфляция и растущие ставки

Ожидаемые темпы повышения ставки ФРС

С начала года центральный банк США уже повысил ставку по федеральным фондам на 75 базисных пунктов.

В этом контексте мы предлагаем обратить внимание на три компании, которые лидируют в своих отраслях и способны опередить рынок в условиях ужесточения денежно-кредитной политики.

1. Palo Alto Networks
Динамика акций с начала года: -5,3%;
Рыночная капитализация: $52,5 млрд.

Palo Alto Networks (NASDAQ:PANW) считается одним из ведущих разработчиков программного обеспечения в области кибербезопасности. Компания предоставляет услуги более чем 70 000 организаций в 150 странах мирах, в том числе 85 компаниям из списка Fortune 100.

В список ее ведущих продуктов входит платформа, объединяющая передовые брандмауэры и системы предотвращения вторжений, которые обеспечивают сетевую безопасность и защиту конечных точек сети, а также различные облачные службы безопасности.

На наш взгляд, в ближайшие месяцы акции калифорнийской технологической компании могут вернуться к росту, учитывая готовность корпоративного сектора наращивать расходы на обеспечение кибербезопасности в сложившейся геополитической обстановке.

Акции PANW, которые с начала года упали на 5,3%, завершили сессию вторника на отметке $527,00, что примерно на 18% ниже рекордного пика от 20 апреля в $640,90. Сейчас рыночная капитализация компании составляет $52,5 миллиарда.



Финансовый отчет за третий квартал финансового года от 19 мая подтвердил успешность бизнес-модели компании; выручка и прибыль Palo Alto Networks превзошла ожидания аналитиков благодаря стремительному росту спроса на ее программное обеспечение.

Росту прибыли способствовал активный рост общего оборота по счетам, который в годовом отношении подскочил на 40% до 1,8 млрд долларов.

Руководство также повысило годовой прогноз по выручке, обороту и прибыли на акцию благодаря благоприятным тенденциям спроса на услуги в области кибербезопасности.

Неудивительно, что 33 из 36 опрошенных Investing.com аналитиков рекомендуют «покупать» акции PANW, а оставшиеся заняли «нейтральную» позицию.

Усредненный 12-месячный целевой уровень акций в 635,35 доллара предполагает наличие потенциала роста примерно в 20,5%.



2. Phillips 66
Динамика акций с начала года: +51,7%;
Market Cap: $52,8 млрд.

Phillips 66 (NYSE:PSX) — одна из крупнейших энергетических компаний США; она была образована в 2012 году путем отделения активов ConocoPhillips (NYSE:COP) в области переработки и сбыта энергоносителей.

Компания занимается обработкой, переработкой, транспортировкой, хранением и продажей сырой нефти, природного газа, СПГ и нефтепродуктов (таких как бензин и дистилляты), а также возобновляемых видов топлива.

С начала года акции PSX выросли примерно на 52% и завершили сессию вторник на уровнях января 2020 года в 109,92 доллара. На текущих отметках энергетическая компания из Хьюстона (штат Техас) оценивается в 52,1 миллиарда долларов.



Phillips 66 активно наращивает выручку и сохраняет инвестиционную привлекательность даже в условиях повышения ключевой ставки ФРС, поскольку руководство компании активно вознаграждает инвесторов путем наращивания дивидендных выплат и программы выкупа акций (которая будет возобновлена после двухлетнего перерыва, вызванного негативными последствиями пандемии коронавируса).

Компания также увеличила квартальные дивиденды на 5% до $0,97 на акцию. Сейчас компания выплачивает 3,88 доллара на акцию в год, предлагая доходность в 3,53%.

Кроме того, акции Phillips 66 торгуются с относительно низким отношением цены к прибыли (P/E) в 18,4, что делает их «дешевле» бумаг ряда других энергетических компаний, включая Marathon Petroleum (NYSE:MPC) и Valero Energy (NYSE:VLO) .

Phillips 66 способна воспользоваться улучшением фундаментальной картины на энергетическом рынке, стремительным ростом мирового спроса на топливо, а также стоимости нефти и газа, которые стимулируют продажи и прибыль, позволяя компании и дальше делать акцент на выплатах акционерам.

Согласно ряду моделей инструмента InvestingPro+ (включая те, что учитывают коэффициенты P/E и P/S, а также терминальную стоимость), справедливая цена акций PSX составляет 126,30 доллара, что предполагает возможность их рост с текущих уровней на 14,9%.



3. Bank of America
Динамика акций с начала года: -18,3%;
Рыночная капитализация: $292,7 млрд.

Bank of America (NYSE:BAC) входит в «Большую четверку» американских банков наряду с JPMorgan Chase (NYSE:JPM), Wells Fargo (NYSE:WFC) и Citigroup (NYSE:C) .

Компания из Северной Каролины, кредитующая корпоративный сектор США, также предлагает услуги управления капиталом и инвестиционного банкинга; под ее управлением находятся примерно 11% всех американских банковских депозитов.

С начала года акции BAC упали примерно на 18% и вчера закрылись на отметке 36,35 доллара. С рыночной капитализацией в 293 миллиарда долларов BofA является вторым по величине банком США, уступая только JPM.



Несмотря на растущие опасения в отношении того, что агрессивное ужесточение денежно-кредитной политики ФРС потенциально может столкнуть экономику в рецессию, Bank of America способен извлечь выгоду из роста ставок.

Банковский сектор входит в число наиболее чувствительных к изменению процентных ставок отраслей; чем выше ставка, тем выше чистая прибыль в виде процентов, которую кредиторы получают от своих кредитных продуктов.

В своем финансовом отчете за первый квартал BAC отметила, что повышение процентных ставок на 100 базисных пунктов увеличит ее чистую прибыль в виде процентов на 5,4 миллиарда долларов в течение следующих 12 месяцев.

Кроме того, гигант банковского сектора торгуется с относительно низким коэффициентом P/E в 10,3 и предлагает годовые дивиденды в размере 0,84 доллара на акцию с доходностью 2,31% (что выше форвардной доходности S&P 500 в 1,41%).

15 из 28 опрошенных Investing.com аналитиков рекомендуют «покупать» акции Bank of America, а оставшиеся 13 заняли нейтральную позицию.

Усредненный 12-месячный целевой уровень в $47,00 предполагает наличие потенциала роста примерно на 30%.



При этом количественные модели InvestingPro+ допускают 24-процетное ралли бумаг к их справедливой стоимости в $45,09.


http://www.investing.com/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=611052 обязательна