У акций Tesla сохраняется пространство для падения

Акции производителя электромобилей Tesla (NASDAQ:TSLA) находятся под давлением еще с конца 2021 года. Однако после того, как глава компании Илон Маск шокировал рынки, объявив 4 апреля о том, что является крупнейшим акционером Twitter (NYSE:TWTR), владея более 9% акций этой платформы микроблогов, акции Tesla потеряли почти половину своей стоимости, упав почти на 48% к 24 мая, когда были зафиксированы последние минимумы.

Вчера бумаги Tesla закрылись примерно на 37% ниже цены 4 апреля, отскочив вверх после открытия в красной зоне вслед за тем, как юристы Маска дали понять, что он, возможно, откажется от сделки с Twitter.

Амбиции Таска в отношении Twitter пришлись акционерам Tesla не по душе. Им не нравится мысль о том, что сделка обернется огромным долгом. Их также не устраивает, что Маску придется разделять свое внимание, и их не устраивают его планы сделать Twitter частной компанией. Вдобавок ко всему, для финансирования сделки Маск продал акции Tesla на $8,5 миллиарда, и избыточное предложение оказало давление на цену бумаг.

На момент написания статьи Маск грозился отказаться от сделки, утверждая, что Twitter «ей активно противится и не позволяет ему реализовать свои права на получение информации» согласно соглашению, особенно касательно спам-ботов. Пока не ясно, сможет ли Маск выпутаться из сделки без финансовых потерь. Однако, если судить по графикам, акции Tesla будут оставаться под давлением. Они находятся в нисходящем тренде, и ситуация усугубляется отрицательным импульсом.

У акций Tesla сохраняется пространство для падения


Скользящая средняя за 50 дней пересекла вниз скользящую среднюю за 200 дней, в результате чего на графике образовался «крест смерти». Затем 100-дневная MA последовала примеру, и теперь каждая MA находится ниже более длинного индикатора. Эта «медвежья» формация повторяет недавнюю динамику цены, которая продолжает ухудшаться.

Более долгий таймфрейм говорит об актуальности более долгосрочных технических факторов.



Во-первых, тренд развернулся с образованием нисходящей серии пиков и минимумов. Майский минимум стал вторым независимым от предыдущего тренда минимумом, наметив нисходящий тренд даже по самым консервативным меркам.

Цена испытывает затруднения ниже 100-недельной MA после падения ниже 50-недельной MA. На графике, возможно, также формируется достаточно крупная фигура «голова и плечи» (H&S) с начала 2021 года.

Индекс относительной силы упал ниже своей поддержки за тот же временной период и даже более длительное время (с минимума марта 2020 года), а значит, цена может последовать примеру и пробить потенциальную «линию шеи» фигуры. Однако при формации H&S цена может снова отскочить, прежде чем завершить эту фигуру разворота.

Торговые стратегии
Консервативным трейдерам следует подождать завершения формирования фигуры H&S, прежде чем пробовать открывать короткую позицию.

Умеренные трейдеры могут рискнуть и открыть короткую позицию при падении цены ниже майского минимума.

Агрессивные трейдеры могут открыть длинную позицию вразрез с трендом, рассчитывая на отскок выше «линии шеи» H&S, прежде чем присоединиться к остальным участникам рынка и открыть короткую позицию.

Пример позиции — агрессивная длинная позиция против тренда

Вход: $700
Стоп-лосс: $690
Риск: $10
Таргет: $750
Прибыль: $50
Отношение риска к прибыли: 1:5
http://www.investing.com/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=611053 обязательна