JPMorgan назвал лидеров и аутсайдеров на вторую половину 2022

Аналитики JPMorgan назвали бумаги, которые будут выигрышным и проигрышным вариантом для инвесторов во второй половине 2022 г., пишет CNBC. Среди факторов, влияющих на динамику акций, — инфляция, доходность облигаций и цены на нефть.

После нестабильного первого полугодия эксперты JPMorgan определили тенденции на ближайшие месяцы. В банке ожидают, что инфляция достигнет пика, а доходность облигаций останется на прежнем уровне.

«Фундаментальное соотношение риска и вознаграждения для акций, вероятно, улучшается по мере приближения ко второму полугодию. Что касается политики, то на данный момент мы потенциально прошли пик ястребиной позиции ФРС», — заявили аналитики.

Сектора-фавориты

JPMorgan называет лидерами энергетику, горнодобывающую промышленность, банки, авто и путешествия.

Среди бумаг выделили акции энергетических компаний ENI и Repsol, автомобильного предприятия Volvo, финансовых фирм Credit Suisse и BNP Paribas, горнодобывающих предприятий Glencore, Anglo American и Rio Tinto.

Аутсайдеры

Из-за роста инфляции в числе «неудачников» оказались компании по производству потребительских товаров Unilever и Diageo и медицинские компании AstraZeneca (тикер на СПБ Бирже AZN) и Novartis (NVS).
http://bcs-express.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=611152 обязательна