Tether запускает стейблкоин USDT на блокчейне Tezos

9 июня 2022 bits.media | Tether
Крупнейший в мире по рыночной капитализации стейблкоин USDT будет доступен в блокчейне Tezos, работающем на механизме консенсуса Proof-of-Stake.

Компания Tether Limited в четверг, 9 июня, объявила о расширении списка блокчейнов, поддерживающих ее стабильную монету. Попавший в список блокчейн Tezos ориентирован на создание смарт-контрактов и децентрализованных приложений (dApps).

С добавлением Tezos экосистема USDT теперь доступна в 12 различных сетях, включая Эфириум (ETH), Solana (SOL), Polygon (MATIC), Tron (TRX) и Algorand (ALG). Технический директор Tether Паоло Ардоино (Paolo Ardoino) заявил, что теперь растущее и динамичное сообщество Tezos сможет беспрепятственно использовать стейблкоин USDT для операций в своей сети. По словам топ-менеджера, Tezos действительно быстро развивается и в Tether считают, что состоявшаяся интеграция будет иметь важное значение в долгосрочно перспективе.

Tezos работает на XTZ, собственной криптовалютной сети, созданной в процессе «запекания» (baking) – так называется процесс, похожий на стейкинг в других PoS-сетях, где держатели активов, могут ставить свои монеты, чтобы получать вознаграждение за подписание и добавление блоков.

В настоящее время рыночная капитализация Tezos, согласно данным CoinMarket Cap, составляет порядка $1.9 млрд, что ставит ее токен XTZ на 33 место среди цифровых валют.

Ранее Tether запустила новую стабильную криптовалюту MXNT, привязанную к мексиканскому песо, которую можно перемещать между блокчейнами Polygon, Эфириум и Tron. Запуск связан с планами компании по расширению бизнеса в Латинской Америке.
https://bits.media/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=611205 обязательна