Рост Alibaba и Roku, падение ZIM, пробои на графиках Intel и Boston Properties

Рост акций Alibaba
На прошлой торговой сессии акции Alibaba (NYSE:BABA) выросли на 14,7% и протестировали уровень сопротивления в районе $120.

Рост Alibaba и Roku, падение ZIM, пробои на графиках Intel и Boston Properties


Основная причина роста — действия инвесторов, которые начали лить деньги в бумажки Alibaba после того, как стало известно, что китайские регуляторы разрешили продажу 60 новых видеоигр.

После выхода этой новости подрос весь IT-сектор КНР, ведь она была воспринята как признак того, что правительство Китая снижает давление на технологические компании.

Рост акций Roku
В среду акции Roku (NASDAQ:ROKU) подросли на 9%.



Катализатором роста стали слухи о возможном слиянии Roku с компанией Netflix (NASDAQ:NFLX).

На профильных сайтах и форумах об этом заговорили не просто так. Сейчас Netflix заинтересован в приобретении рекламных технологий Roku, так как из-за проблем с удержанием платных подписчиков недавно объявил о том, что планирует запустить вариант подписки с рекламой.

Кроме этого, услугами Roku пользуется 61 млн человек, а это значит, что после слияния их большая часть попадает в клиентскую базу Netflix.

И еще, учитывая то, что за последний год акции Roku подешевели на 80%, компания Netflix вполне может рассматривать вариант поглощения.



Падение акций ZIM Integrated
Вчера бумажки ZIM Integrated Shipping Services (NYSE:ZIM) рухнули на 14,7%.



Падение связано со снижением спроса на услуги по морской перевозке сыпучих грузов. Для справки, Baltic Dry Index, который отслеживает цены на перевозку угля, железа, зерна и прочих навалочных грузов, в прошлом месяце упал на 25%, и, судя по последним событиям, пока не собирается восстанавливаться.

Понимая это, инвесторы сбрасывают акции судоходных компаний, так как в обозримом будущем они не смогут обеспечить хорошую доходность.

Пробой уровня поддержки на графике Intel
На прошлой торговой сессии акции Intel (NASDAQ:INTC) упали на 5,3% и протестировали уровень поддержки в районе $41.



Есть все основания полагать, что медведи организуют пробой, и падение продолжится, так как вчера инвесторы сбрасывали бумажки Intel из-за новостей о прекращении найма новых сотрудников в подразделение, отвечающее за чипы для настольных ПК и ноутбуков.

Сегодня к инвесторам могут присоединиться любители технического анализа, ведь на прошлой торговой сессии Intel падал на достаточно высоких объемах, при этом дневная свеча закрылась около своих минимумов, а это неплохой технический сигнал на продажу.

Пробой уровня поддержки на графике Boston Properties
Акции Boston Properties (NYSE:BXP) подешевели на 4% и продавили уровень поддержки в районе $104.



В среду никаких значимых новостей по компании не выходило, но бумажки с тикером BXP могут подешеветь еще, так как вчерашнее падение сопровождалось повышенным торговым объемом, а дневная свеча закрылась под самый лоу, что, с точки зрения технического анализа, свидетельствует о силе продавцов.
http://www.investing.com/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=611208 обязательна