Долларовые счета — всё

10 июня 2022
Гром грянул откуда не ждали, по крайней мере не ждали сейчас: за хранение больше тысячи долларов или эквивалента в западных валютах на счетах в Тиньке придётся платить. Спасибо, что хоть здесь деньги не блокируют. Валюту некуда девать, поэтому банкам она сейчас не особо нужна.

Уточним, что речь идёт НЕ про текущие валютные вклады, а про карточные валютные счета. По валютным депозитам продолжат капать проценты пока срок депозита не закончится — но новый депозит открыть уже не получится. Валютные накопительные счета также будут закрыты.

Островок возможностей для хранения денег и инвестирования в России сжимается: остались рублёвые депозиты, акции, облигации и более нишевые истории вроде золота. Про рублёвые депозиты мы уже писали, так что уже скоро выбор будет между акциями, облигациями и золотом.

Доллар тем временем снова ушёл ниже 60 рублей. Пока курс не устаканится на приемлемом для экспортёров уровне (70-75 рублей), акции на Мосбирже продолжат метаться вверх-вниз в боковике. Поэтому всё более актуальным классом активов становятся облигации. Позже в этом месяце сделаем анонс, следите за обновлениями
(C) Источник

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=611247 обязательна