Итоги дня: IMOEX -1,1% Банковская дедолларизация

10 июня 2022 Кузмичев Олег
👉 Частные банки массово вводят плату за обслуживание валютных счетов недружественных стран (доллар, евро, франк и фунт). Тинькофф -5,8% собирается брать 1% в месяц, неплохая маржа. Госбанки такое не вводят, потому что уже в SDN и какие там доллары?))

👉 Интер РАО -7,2% сегодня прошел через дивотсечку, дивиденд 0,23 рубля. Ждем покупку иностранных активов (энел и юнипро) задешево и увеличения дивидендов в 2023?

👉 Ленэнерго -15% преф сегодня тоже уже торгуется без дивидендов, 21,2 рубль без налога улетел к акционерам — большинство из которых покупали акции по 40.

👉 Транснефть +5% растет второй день подряд против рынка, видимо правильные люди уже узнали размер дивидендов. Даже теперь интересно, сколько и когда дадут.

👉 АФК Система -2% показала отчет за 1 квартал 22 года, в целом все неплохо, прибыли нет — зато долга стало больше. Активы растут, надо ждать монетизации и остановки отрицательного роста акций ОЗОН. Дивиденды от МТСа помогут продержаться до рассвета, наверное. Джентльмены (Александр Шадрин и доны) докупают акции на плечо, хороший ли это знак?

👉 Президент отменил требование к экспортерам продавать 50% валютной выручки, посмотрим, как это повлияет на рубль. Пока он крепок, как никогда.

👉 Самолет +5,1%, ПИК +5% — стройку будут поддерживать любыми способами, особенно когда метр квадратный стоит 300 тысяч рублей. Скоро недвижимость в долларах в хруще Москвы станет дороже чем в Нью-Йорке.

Завтра ЦБ вероятно снизит ключевую ставку — вторую неделю подряд Росстат видит инфляцию. Как думаете до скольки снизят — 9-10%?
(C) Источник

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=611249 обязательна