Объем производства Tesla в Китае снижается ускоренными темпами

10 июня 2022 finversia.ru | Tesla
Производство на заводе Tesla Inc в Шанхае может сократиться более чем на треть в текущем квартале по сравнению с первыми тремя месяцами года, поскольку череда локдаунов в Китае привела к более серьезным сбоям на производстве, чем предсказывал Илон Маск.

Американский автопроизводитель намерен произвести более 71 тыс. автомобилей на своем заводе в Шанхае в июне.

Вместе с 44 301 единицей, произведенной продукции в апреле и мае, согласно данным Китайской ассоциации легковых автомобилей (CPCA), это составит около 115 300 единиц во втором квартале.

По данным CPCA, за первые три месяца года Tesla Shanghai произвела 178 887 автомобилей.

Илон Маск, исполнительный директор компании, заявил в апрельской беседе с аналитиками, что производство автомобилей на заводе в Шанхае во втором квартале будет «примерно на одном уровне» с первым кварталом.

Он сказал тогда, что, возможно, удастся даже превысить этот результат.

Но Маск еще совсем недавно предупреждал о рисках рецессии. Он сообщил всей компании, что это будет довольно напряженный квартал, поскольку локдауны в связи COVID-19 в Шанхае принесли «огромные проблемы», и завод только возвращается к полному производству, сообщил новостной сайт Electrek.

На прошлой неделе он написал руководителям Tesla в электронном письме, что у него «очень плохое предчувствие» по поводу экономики, и ему необходимо сократить рабочие места примерно на 10% и приостановить прием на работу.

В последующем электронном письме сотрудникам он отметил, что Tesla «раздута во многих областях», и что компания сократит штат сотрудников на 10%. Но в субботнем твите он отошёл от этой идеи и предсказал, что общая численность персонала компании увеличится в течение следующих 12 месяцев.

Аналитики предупредили, что маржа валовой прибыли Tesla в первом квартале, составившая почти 33%, вряд ли сохранится в текущем квартале из-за более высоких цен на сырье и карантина в Шанхае.

Акции Tesla упали почти на треть с начала года.

Благодаря недавнему ослаблению ковидных ограничений в Шанхае, Tesla удалось увеличить еженедельную производительность на своем заводе до более чем 90% от уровня, существовавшего до локдауна, из-за которого завод был закрыт на рекордные 22 дня.

Первоначально производитель электромобилей планировал увеличить ежедневный объем производства до 2,6 тыс. единиц в середине мая, но смог сделать это только к концу месяца, сообщили источники Рейтер на условиях анонимности.

Фабрика работает по так называемому замкнутому циклу, который требует, чтобы рабочие спали рядом с производственными линиями и не контактировали с другими людьми снаружи с середины апреля.

Tesla планирует производить 17 тыс. автомобилей в неделю с 13 июня, когда компания планирует отказаться от замкнутой системы и позволить работникам возобновить поездки между своими домами и заводом, говорится во внутренней инструкции, с которой ознакомилось агентство Рейтер.

Завод в Шанхае производит Model 3 и Model Y для продажи в Китае и экспорта на внешние рынки, включая Европу и Австралию.

В прошлом году автомобили Tesla, произведенные в Китае, составляли около половины из 936 тыс. автомобилей, поставленных по всему миру, согласно расчетам Рейтер с использованием данных CPCA.

Покупатели в Австралии теперь должны ждать свои Model 3 от 9 до 12 месяцев, в то время как покупатели в Европе смогут забрать свои автомобили не раньше четвертого квартала этого года.

По данным вебсайта, для покупателей в Китае время ожидания автомобилей Tesla китайского производства составляет от 10 до 24 недель.
http://www.finversia.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=611272 обязательна