У платформы Payoneer новое глобальное партнерство

10 июня 2022 Фридом Финанс
Компания — поставщик услуг для интернет-торговли Payoneer Global Inc. (NASDAQ: PAYO) заключила партнерское соглашение с глобальной финансовой компанией Fiserv, Inc. (NASDAQ: FISV). Для Payoneer — это значительный успех, поскольку компания получит выход к большой аудитории.

Payoneer и Fiserv будут совместно предоставлять услуги поставщикам, торговцам, подрядчикам, потребителям и другим участникам рынка e-commerce. В частности, клиенты получат доступ через операционную систему Fiserv Carat к платформе платежей Payoneer. Это позволит клиентам обеих компаний сократить расходы на международные платежи, например, станут доступны разные способы оплаты в местных валютах.

Для Payoneer быстрорастущий рынок трансграничных платежей имеет особое значение. Объемы международных выплат на этом рынке составляют около $250 млрд при среднегодовом темпе роста около 25%. При этом обычно международные платежи для провайдеров более прибыльные, в сравнении с внутренними платежами. Кроме того, существует большой спрос со стороны продавцов и покупателей на прозрачные и дешевые инструменты для финансовых операций.

У Payoneer более 5 млн клиентов и 24 офиса в разных странах. Компания продает инструменты и услуги для выставления счетов, приема платежей, оплаты трансграничных сборов, управления платежами сразу в нескольких магазинах и т. д. Решениями Payoneer пользуются магазины, которые размещают свои товары на крупных торговых площадках-агрегаторов. Помимо этого у Payoneer есть решения для аутсорсинговых ИТ-компаний, объектов туристической отрасли, фрилансеров и т. д.

В первом квартале выручка Payoneer увеличилась на 36% год к году, до $137 млн, чистая прибыль составила $20,2 млн, в сравнении с $3,5 млн годом ранее.

На торгах 9 июня акция PAYO стоила $4,67. Рыночная капитализация составила $1,65 млрд.
http://ffin.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=611310 обязательна