Инфляционный шторм разоряет домохозяйства США: топливо, электроэнергия и продукты становятся для многих недоступными

10 июня 2022 MixedNews
Свежие данные по инфляции, которые появятся к концу недели покажут, достигли ли потребительские цены пика или продолжают расти, нанося тяжелый урон американским домохозяйствам.

В течение нескольких месяцев домохозяйства Америки страдали от стремительного роста цен на топливо, продовольственные товары и электроэнергию. Все это, по данным Bloomberg, росло двузначными темпами. Экономисты, опрошенные агентством, прогнозируют, что рост ИПЦ в мае составит 8,2 процента против 8,3 в апреле, хотя некоторые предварительные оценки предполагают дальнейшее ускорение инфляции. Ожидается, что она будет колебаться около сорокалетнего максимума, составляющего 8,5 процента, то есть повышенный уровень инфляции продолжит разорять домохозяйства.

Ухудшающийся экономический фон с угрозой стагфляции давит на домохозяйства, и их взгляды в будущее остаются мрачными. Апрельский отчет ФРС по потребительским кредитам, опубликованный в среду, показал, что люди используют свои кредитные карты полностью, поскольку сбережения, накопленные во время пандемии, были уничтожены из-за резкого роста цен. Некоторые американцы начинают понимать, каково это – жить в стране третьего мира.

По мере роста цен на товары первой необходимости, все большее количество семей остаются без средств к существованию. Около 31 процента домохозяйств испытывают трудности с оплатой обычных домашних расходов, в то время как в 2021 году этот показатель составлял 25 процентов. Опрос показал, что девяти процентам домохозяйств иногда или часто не хватало денег на еду.

А между тем рейтинг одобрения деятельности президента Байдена падает до новых минимумов, поскольку администрации не удается остановить рост цен на бензин, несмотря на все обещания. Это ужасная новость для демократов в преддверии промежуточных выборов нынешней осенью.

Инфляционный шторм разоряет домохозяйства, поскольку экономический рост падает и возникают угрозы стагфляции. Потребители исчерпали свои кредитные карты и истратили сбережения, а ФРС провоцирует дальнейший спад с помощью ужесточения денежно-кредитной политики.
http://mixednews.ru/ (C) Источник

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=611416 обязательна