Российские акции сейчас представляют один из самых интересных активов в мире

Чрезмерно крепкий рубль, новый пакет санкций с намерением ЕС отказаться от морских поставок нефти из РФ, санкции против НРД и общая атмосфера неопределенности продолжают оказывать давление на котировки российских акций.

В то же время, снижение экономической активности на текущий момент оказывается существенно меньше, чем ожидалось 2-3 месяца назад. В обозримом будущем, возможен приток новых средств на фондовый рынок. С фактическим закрытием возможности инвестировать в иностранные активы, бенефициаром притока средств с депозитов действительно могут стать биржевые активы. К концу июня вкладов со ставкой выше 10% скорее всего не останется. При этом, вопрос инвестирования стоит не только для тех, кто вложился на 3 месяца в марте, ведь безработица остается низкой, и экономика продолжает генерировать сбережения. Традиционным инструментом является недвижимость, но она, в отличие от биржевых активов сильно подорожала.

В таких условиях, как минимум часть инвесторов обратят свое внимание на глубоко просевшие в цене акции. С учетом всех известных дисклеймеров (длинный горизонт инвестирования, способность и желание брать на себя риск и т.п.), российские акции действительно представляют собой один из самых интересных активов в мире.

Восстановление финансовых результатов и дивидендных выплат российских компаний в ближайшие 3 года, что соответствует динамике выхода из кризиса 2008 г., и возврат к средним историческим уровням оценки (невысоким по мировым меркам) может привести к утроению российского рынка акций с текущих уровней, что соответствует доходности порядка 50% годовых на горизонте 3-х лет. При этом, даже рост инфляции не будет остановлен, рынок акций скорее всего окажется наиболее подходящим инструментом для долгосрочного сохранения покупательной способности.
http://open-broker.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=611418 обязательна