Джанет Йеллен предупредила о рисках использования криптовалют для пенсионных сбережений

14 июня 2022 bits.media
Министр финансов США Джанет Йеллен назвала криптовалюты «очень рискованными» активами для вложений и предостерегла американцев от их использования для хранения пенсионных сбережений.

Свое мнение Джанет Йеллен (Jannet Yellen) выразила на мероприятии New York Times в Вашингтоне, прокомментировав апрельское заявление руководства компании Fidelity о том, что работники фирмы могут инвестировать до 20% пенсионных отчислений в биткоин.

«Такие пенсионные сбережения – это не то, что я посоветовала бы большинству людей. По моему мнению, это крайне рискованные инвестиции», – подчеркнула глава Минфина США.

Ранее Министерство труда США заявило о своем несогласии по поводу решения Fidelity об использовании биткоинов для пенсионных счетов. Чиновники заявили о «крайне серьезных опасениях» по поводу таких вложений. Однако, республиканская партия выступила за поддержку инвестиций пенсионных накоплений в криптовалюты, и представила дополнения в закон о пенсионных накоплениях.

Отметим, что сама Йеллен понемногу меняет отношение к криптовалютам. Ранее она говорила о неэффективности биткоина и об использовании криптовалют в преступных целях. Однако, в марте этого года министр финансов США признала «значительные преимущества» цифровых активов в определенных ситуациях.
https://bits.media/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=611480 обязательна