Aspen Aerogels получила контракты на поставку инновационных материалов

14 июня 2022 Фридом Финанс
Компания — производитель передовых материалов Aspen Aerogels, Inc. (NYSE: ASPN) получила заказы на одном из своих ключевых адресных рынков, что обеспечило котировкам положительный импульс. Как ожидается, спрос на решения Aspen Aerogels будет увеличиваться, поскольку потенциал старых технологий уже исчерпан.

Основное направление Aspen — аэрогели на основе кремния. Это чрезвычайно легкие пористые материалы с уникальными свойствами. Например, у Aspen есть аэрогель под названием PyroThin, который при толщине 2 мм способен выдержать высокие температуры горения литий-ионных аккумуляторов. Такие материалы используются на транспорте для создания барьеров, которые в случае пожара обеспечат время, необходимое для эвакуации пассажиров или задействования системы пожаротушения.

Также Aspen производит аэрогоели другого назначения, например Spaceloft, для теплоизоляции трубопроводов и других элементов на морских судах, перевозящих сжиженный природный газ.

На прошлой неделе Aspen сообщила о получении заказов от двух крупных производителей: Toyota и General Motors.

При этом компания заявила о сильном росте спроса на ее продукцию в целом, на фоне чего по итогам года компания прогнозирует значительный рост выручки. В частности, годовой доход от продажи теплоизоляции для электромобилей теперь ожидается в диапазоне $52—62 млн, тогда как ранее предполагалось не более $20 млн. В сегменте решений для энергетики выручка прогнозируется на уровне $128—138 млн.

Aspen — компания с капитализацией меньше $1 млрд и все еще убыточна. Но заказы от крупных компаний и улучшение прогнозов — позитивный сигнал для инвесторов Aspen. Кроме того, продукция Aspen поддержана перспективными трендами, таким как требование к максимальному снижению веса электрического транспорта.

На торгах 10 июня акция ASPN стоила $17,89.
http://ffin.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=611505 обязательна