Netflix: «Игра в кальмара» возвращается. Что будет с акциями

В воскресенье, 12 июня, компания Netflix анонсировала II сезон «Игры в кальмара» — один из топовых и самых просматриваемых проектов стриминговой платформы. Почему это важное событие?

Главное

Напомним, что этот южнокорейский сериал стал хитом в первые дни после выхода в сентябре 2021 г. Очень скоро он стал самым просматриваем на Netflix и повысил популярность корейского контента по всему миру. В III квартале 2021 г. сериал помог привлечь новых подписчиков больше ожиданий.

Что это значит

В прошлый раз популярность проекта заставила акции Netflix расти в период с сентября по середину ноября, был побит и установлен новый исторический рекорд. На следующих отчетах акции обвалились в цене, с начала 2022 г. они потеряли 70% — наихудшая динамика среди компонентов S&P 500.

Причина проста — слабый прирост новых подписок. В I квартале 2022 г. компании рапортовала о первом сокращении подписчиков впервые с 2011 г.

Второй сезон популярного сериала призван исправить ситуацию, то есть привлечь больше клиентов со всего мира, где доступен Netflix. Безусловно, сериал может создать ажиотаж и интерес к платформе ближе к дате трансляции, но как показала практика, одного мощного проекта недостаточно для сохранения высоких темпов роста новых подписок.

У компании все еще есть проблемы с обменами паролей среди пользователей, то есть потенциальный клиент просто не платит за подписку, а использует сервис друга. Явного решения этого вопроса сейчас нет.

А что акции

Продолжение сериала было анонсировано в воскресенье, поэтому реакцию инвесторов нам еще только предстоит увидеть. В понедельник акции Bucket Studio прибавляют 30%. Эта компания владеет долей в агентстве, работающего с главным актером сериала. В акциях Netflix также может наблюдаться краткосрочный спекулятивный подъем.

Сейчас акции Netflix находятся у своего годового минимума, текущая новость может как минимум сдержать более глубокое погружение. Если покупатели смогут перехватить инициативу, то в первую очередь им потребуется закрепиться выше верхней границы локального боковика — $212. Далее откроется дорога для подъема к $250, что выше EMA50 на дневном графике. Индикатор RSI не препятствует такому движению.

Netflix: «Игра в кальмара» возвращается. Что будет с акциями


Об отмене подъема можно будет судить при падении акций под $162,7. На средней дистанции это все еще остается возможным. Связано это с высокой инфляции в США, меняющей потребительские привычки и высокой конкуренцией. Более того, даты выхода нового сезона еще нет, а значит пока не ясно, когда и как он повлияет на отчет.

В конечном итоге все будет зависеть от того, смогут ли инвесторы поверить в будущий успех нового сезона и исправит ли он ситуацию с подписками или нет. В ближайшие пару дней можно ожидать повышенную волатильность.
http://bcs-express.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=611543 обязательна