Недостаточно признаков важного дна рынка

14 июня 2022
К сожалению, никто не звонит в колокол наверху или внизу рынка. Вместо этого мы можем просмотреть наш контрольный список рыночных пиков и низов, чтобы объективно оценить, сколько условий было выполнено, чтобы определить дно или вершину основного рынка. Ниже приведен отрывок из нашего отчета от 17 мая.

Недостаточно признаков важного дна рынка


Не все признаки рыночного дна имеют долгую историю, но для тех, у кого она есть, мы создали контрольный список индикаторов рыночного дна, который недавно показал рост (см. график ниже). Мы все еще далеки от уровней, соответствующих важному рыночному дну. Активными сегодня компонентами являются: постоянное чистое давление со стороны продавцов, разворот облигаций (то есть рост доходности с минимумов) и падение потребительского доверия.



Рыночные условия и настроения соответствуют рыночным минимумам, но корпоративные, стоимостные и особенно экономические индикаторы напоминают рыночные вершины. LEI роста продолжают снижаться с высоких уровней. Больше всего беспокоит то, что условия ликвидности не показывали никаких признаков улучшения. Избыток ликвидности отрицателен, и BCFI должен продолжать рушиться по мере того, как все больше центральных банков G20 ужесточают политику. Это должно усилить замедление роста с отставанием, но одноразовые пандемийные эффекты, такие как эффект кнута и избыточные потребительские сбережения, продолжают поддерживать продолжительный пик для уязвимых секторов промышленности. Классические опережающие индикаторы роста, такие как разрешения на строительство, еще не ослабли со своих максимумов.



Опросы настроений инвесторов потерпели крах (например, AAII) и находятся на противоположных бычьих уровнях. Данные о настроениях потребителей немного более смешаны с опросом Мичигана, но индекс Conference Board держится на высоком уровне.



ARK стал олицетворением постпандемического бума ликвидности. Его AUM по ETF рухнул на 75% по сравнению с максимумами 2021 года, но приток средств заметно держится высоко.



В целом, наш контрольный список рыночных вершин и низов не показывает достаточно признаков рыночного дна, которые оправдывали бы агрессивные покупки на падениях. Тактические сигналы к покупке указывают на возможность ралли с коротким сжатием, но мы не можем игнорировать слабый циклический фон.

Переведено https://ruh666.livejournal.com/
(C) Источник

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=611552 обязательна