GBTC: пенсионные фонды США хотят включить биткойн в свои портфели

14 июня 2022 etfunds.ru
Майкл Зонненшайн, генеральный директор компании по управлению цифровыми активами Grayscale Investments, который принадлежит самый большой в мире фонд на биткойн, заявил, что все больше пенсионных фондов изучают возможность диверсификации своих портфелей c помощью криптовалют.

Выступая в интервью CNBC 10 июня, Зонненшайн отметил, что интерес к таким активам, как биткойн, как к диверсификатору портфеля, растет, несмотря на продолжающийся откат рынка. Напочним, что с 31.12 2021 г и по 13.06 2022 г. цена биткойна упала на 46,31%.

По словам руководителя, волатильность не является основной проблемой, влияющей на инвесторов, поскольку они смотрят на сектор в долгосрочной перспективе.

«Мы обзаемся с политиками, и представителями крупнейших пенсионных фондов и эндаументов, которые сосредоточились на диверсификации своих портфелей и активном изучении использования криптовалюты» — сказал он.

Инвесторы не зациклены на волатильности
Откровение Зонненшайна появилось после того, как гигант по управлению активами Fidelity сообщил, что это позволит инвесторам включать биткойны в свои инвестиционные планы. Однако этот шаг был встречен возражением со стороны министра финансов США Джанет Йеллен, которая сказала, что биткойн не идеален для пенсионных накоплений.

Зонненшайн раскритиковал Йеллен, заявив, что она недальновидна, настаивая на ограничении доступа к биткойнам.

Кроме того, Grayscale продолжает изучать различные криптоинвестиционные продукты, при этом спотовый биткойн-ETF является одним из возможных продуктов, которые должны выйти на рынок. В настоящее время компания ожидает реакции от Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) на предложение по преобразованию своего Grayscale Bitcoin Trust (GBTC), с активами в $18,5 млрд. в спотовый биткойн-ETF.

Однако, как сообщает Finbold, аналитики считают, что если SEC отклонит заявку, Grayscale может обратиться в суд. Это стало очевидным после того, как компания усилила свою юридическую команду, включив в нее Дональда Б. Веррилли-младшего, бывшего генерального адвоката администрации Обамы .

У SEC есть время до 6 июля предоставить отзыв по заявке, несмотря на то, что эксперты в области права считают, что у регулятора нет оснований отклонять спотовый ETF.
http://etfunds.ru/ (C)

Копировать ссылку Приглашайте новых читателей ссылаясь на нас
При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter