Рик Рул: реакция на инфляцию ещё впереди

14 июня 2022 gold.ru
Основатель и генеральный директор Rule Investment Media считает, что если цены на товары и услуги в США продолжат расти, то люди в конце концов достигнут границы терпения. Хотя людям уже напоминают о бешеной инфляции каждый раз, когда они заправляются бензином.
Он говорит, что потребители не полностью осознают долгосрочные последствия этих возросших расходов. По его мнению, когда последствия будут осознаны, скорее всего, наступит ещё бОльший хаос.

«Инфляция никуда не денется», - говорит Рул. «Люди прекрасно сами понимают, что означает уровень инфляции в 8,6%. Но это пока не повлияло на их уровень жизни. Когда это произойдёт, я думаю, их реакция будет бурной и драматичной».

По мнению эксперта, стратегия Федеральной резервной системы США по повышению процентных ставок является верным способом борьбы с инфляцией. Однако он считает, что ФРС в конце концов уступит давлению общественности и отступит от своего плана: «Им придётся изменить курс, потому что политические требования будут слишком мощными».

В заключение Рул призывает людей повышать собственную финансовую грамотность, чтобы добиться успеха в эти нестабильные времена: «Самая важная инвестиция, которую вы можете сделать, - это инвестиция в себя. Развить способность проводить хотя бы беглый анализ ценных бумаг. Приобрести достаточно знаний по финансовым рынкам».

Золото vs. Доллар
Даниэла Камбоне из аналитической компании Stansberry Research побеседовала недавно с Брентом Джонсоном о динамике доллара США. В интервью генеральный директор Santiago Capital, компании по управлению активами, объяснил, что он ожидает дальнейшего роста курса американского доллара. Это происходит потому, что другие важные валюты в мире теряют свою ценность. Такое развитие событий не сулит ничего хорошего для будущего экономики.

«Доллар США начал расти, и этот рост создаёт много различных проблем....Это приведёт к валютному кризису, и, возможно, мы уже находимся на ранней стадии этого кризиса», - сказал Джонсон. Он также считает, что Федеральная резервная система США может провести лишь ограниченное количество повышений процентных ставок, прежде чем будет вынуждена остановиться, что, в свою очередь, приведёт к перезагрузке мировой валютной системы.

По словам Джонсона, Центральные банки всего мира находятся в схожей с Банком Японии ситуации, страдая от давления сильного доллара. Банк Японии, по его словам, стоит перед дилеммой: «Им нужно повысить процентные ставки, чтобы защитить свою валюту, но они не могут повышать процентные ставки, потому что тогда возникнет банковский кризис».

Говоря о так называемой «Великой перезагрузке», он сказал следующее: «Кто бы ни стоял у руля этого процесса, он окажет самое большое влияние на то, какая Система будет следующей, но до этого момента пройдёт ещё несколько лет».
http://gold.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=611703 обязательна