2 инвестирующих в REIT биржевых фонда, которые защитят вас от инфляции

После публикации 10 июня данных по индексу потребительских цен (ИПЦ), свидетельствовавших о крайне высоких темпах инфляции в США, аналитики ожидают, что Федеральная резервная система продолжит повышать процентные ставки. У потребителей и бизнеса вызывает обеспокоенность скачок цен на продукты питания и энергоносители.

Тем временем, инвесторы пересматривают свои стратегии распределения активов с тем, чтобы защитить капитал, что сказывается на долгосрочных портфелях. Одним из классов активов, привлекающих к себе повышенное внимание при высокой инфляции, является недвижимость.

Фондовый рынок предлагает один достаточно удобный способ инвестировать в недвижимость: инвесторы могут вложиться в биржевые инвестиционные фонды недвижимости (REIT). Благодаря этим фондам инвестор может опосредованно инвестировать в различные виды недвижимости в США и за рубежом.

Фонды REIT обычно обеспечивают защиту от инфляции, поскольку в долгосрочных договорах аренды закладывается защита от инфляции (краткосрочные контракты, как правило, отражают текущие ценовые уровни).

Например, фонд {{961425|FTSE NAREIT All Equity REITs Index}} обгонял индекс S&P 500 на протяжении 15 из последних 25 лет. При этом его дивидендная доходность, составляющая более 3,4%, привлекает инвесторов, ориентированных на генерирование пассивного дохода. Для сравнения, дивидендная доходность S&P 500 сейчас составляет около 1,6%.

С другой стороны, не стоит забывать об отрицательном воздействии на фонды REIT со стороны повышения процентных ставок. Перспектива увеличения стоимости обслуживания долга оказала давление на сектор.

Индекс {{19998|Dow Jones US Real Estate Investment & Services Index}} с начала этого года потерял больше 40%. Хотя это падение встревожило инвесторов в фонды REIT, оно также создало удачную точку для входа.

С учетом всей этой информации, ниже мы расскажем о двух сфокусированных на REIT биржевых фондах, которые могут заинтересовать читателей, находящихся в поиске альтернативных вариантов для инвестиций на оставшуюся часть года.

1. Real Estate Select Sector SPDR Fund
Текущая цена: $39,19
Диапазон за 52 недели: $39,02-$52,17
Дивидендная доходность: 3,01%
Издержки инвестирования: 0,13% в год

Выручка сектора REIT в США перевалила за $225 миллиардов, и в 2022 году ожидается рост сектора почти на 6%. Биржевой фонд Real Estate Select Sector SPDR Fund (NYSE:XLRE) предлагает доступ к различным американским компаниям, ведущим деятельность в секторе недвижимости. Сюда относятся фонды REIT, сосредоточенные на жилой недвижимости, коммерческой недвижимости или на обоих сегментах. Правда этот фонд не инвестирует в ипотечные REIT.

2 инвестирующих в REIT биржевых фонда, которые защитят вас от инфляции


XLRE отслеживает индекс Real Estate Select Sector и состоит из 31 актива. Листинг фонда состоялся в октябре 2015 года.

Почти 60% активов фонда приходятся на 10 крупнейших компонентов. Среди них — American Tower (NYSE:AMT), Prologis (NYSE:PLD),Crown Castle International (NYSE:CCI), Equinix (NASDAQ:EQIX), Public Storage (NYSE:PSA) и Digital Realty Trust (NYSE:DLR).

В конце января XLRE достиг рекордного максимума. Однако 2022 год пока складывается для входящих в этот фонд REIT неудачно. С начала текущего года XLRE потерял более 23%, переместившись на территорию «медвежьего рынка», и сейчас находится в районе многолетних минимумов.

Скользящие коэффициенты P/E и P/B составляют 37,25 и 3,32. Инвесторы в REIT, придерживающиеся стратегии «покупай и держи», могут подумать об инвестициях в этот биржевой фонд с низкими издержками в районе текущих уровней.

2. Vanguard Global ex-U.S. Real Estate Index Fund ETF Shares
Текущая цена: $43,77

Диапазон за 52 недели $43,77-$60,50
Дивидендная доходность: 3,01%
Издержки инвестирования: 0,12% в год

Объем мирового рынка недвижимости достиг в 2021 году почти $3,7 триллиона. В 2022 и 2023 гг. совокупный среднегодовой темп роста этого рынка, по имеющимся прогнозам, превысит 5%.

Биржевой фонд Vanguard Global ex-U.S. Real Estate Index Fund ETF Shares (NASDAQ:VNQI) инвестирует в глобальные REIT, то есть фонды за исключением американских.



В состав VNQI, который отслеживает индекс S&P Global ex-U.S. Property, входят 702 компонента. Дебют этого фонда состоялся в ноябре 2010 года, его чистые активы составляют $5,1 миллиарда.

На долю REIT из Тихоокеанского региона приходится более 47,5% портфеля. Далее следуют Европа, развивающиеся рынки и Северная Америка. Десять крупнейших компонентов фонда составляют более 18,5% активов фонда.

К ним относятся немецкая компания Vonovia (OTC:VONOY), австралийская Goodman Group (ASX:GMG), японские Mitsui Fudosan (OTC:MTSFY) и Mitsubishi Estate (OYC:MITEY), а также Segro (OTC:SEGXF) со штаб-квартирой в Великобритании.

VNQI упал на 18,5% с начала года и сейчас торгуется на многолетних минимумах. Скользящие мультипликаторы P/E и P/B составляют 8,9 и 0,9. Читатели, ожидающие дальнейшего роста в сегменте глобальных трастов недвижимости, могут воспользоваться падением цены VNQI как возможностью для покупки.
http://www.investing.com/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=611729 обязательна