Проблемы экономики Великобритании утащили фунт на минимум с марта 2020 года

15 июня 2022 Pro Finance Service | GBPUSD
Британская валюта обесценилась против доллара на 10% с начала текущего года.

Фунт упал до самого низкого уровня по отношению к доллару с марта 2020 года, поскольку трейдеры являются свидетелями растущей пропасти — расширения дифференциала ставок между США и Великобританией на фоне разницы в циклах повышения ставок Банком Англии и Федеральной резервной системой.

Британская валюта упала на 0,6% до 1,2064 доллара, потеряв с начала года почти 11%. Валюта оказалась под давлением со стороны растущего доллара после того, как более высокая, чем ожидалось, инфляция в США в мае подпитала ожидания более агрессивного ужесточения политики ФРС на этой неделе.

Растут опасения, что Банку Англии, возможно, придется придерживаться более осторожного подхода к повышению ставок после того, как данные в понедельник показали неожиданное сокращение экономики в апреле. Стерлинг также сталкивается с политическими рисками, такими как неопределенность относительно судьбы соглашения с Европейским союзом по Северной Ирландии.

На этой неделе можно было наблюдать расхождения в подходах центральных банков, поскольку и ФРС, и Банк Англии намерены объявить о решениях по ставке. Валютный стратег Nomura International Plc Джордан Рочестер нацелен на падение курса доллара до уровня 1,20 доллара, ожидая, что чиновники Банка Англии будут избегать более агрессивного ужесточения, и повысят ставку на 25, а не на 50 базисных пунктов, из-за акцента на слабом потребительском доверии.

«Если ФРС разочарует, это может оказать небольшую поддержку фунту на текущих уровнях, но большой вопрос заключается в том, повлияет ли голубиная переоценка на денежных рынках Великобритании на валюту прямо сейчас», — сказал Саймон Харви, валютный аналитик Monex Europe Ltd., который рекомендует покупать евро против фунта. «Если взаимосвязь между ставками и валютными рынками сохранится, Банк Англии, вероятно, спровоцирует дальнейшее снижение фунта стерлингов, но это большое „если“, учитывая, насколько не связаны подразумеваемые ставки с риторикой Банка Англии».
http://www.profinance.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=611753 обязательна