5 проблем перед фондовым рынком США

15 июня 2022 Yahoo finance
Бензин дороже $5 за галлон – не единственная проблема фондового рынка США.

Много раз в моей карьере на финансовых рынках я мог предугадать крушения поездов до того, как они произошли.

Я без колебаний заявляю, что мы направляемся в потенциально тёмное место для фондового рынка в течение следующих 12 месяцев (и да, мы выберемся из этой темной дыры).

Лучше всего сейчас поверить вот во что: квартальная прибыль Walmart (WMT) скорее увеличивается, чем снижается, потому что средняя цена галлона бензина сейчас более $5 по всей стране.

5 проблем

1. ФРС – ваш враг. ФРС, вероятно, повысит процентные ставки на 50 базисных пунктов на этой неделе и сейчас сигнализирует об их дальнейшем увеличении, в целях борьбы с инфляцией. Следующая проблема – перейдет ли ФРС к прямому ограничению политики процентных ставок.

«До этого момента [Джером] Пауэлл уклонялся от ответа на вопрос, нужно ли ФРС вводить ограничительные меры. Мы думаем, что теперь он примет идею SEP [резюме экономических прогнозов] о том, что, скорее всего, ФРС придётся ввести умеренные ограничения, хотя сегодня ей не нужно фиксировать это решение», – отметил стратег EvercoreISI и бывший сотрудник ФРС Нью-Йорка Кришна Гуха в новой записке для клиентов.

В любом случае ФРС сейчас находится в режиме высасывания жизни из фондового рынка, а не накачки его допингом, как это было до 2022 года. С этим, вероятно, наступит дальнейшая расплата за рынки.

2. Инфляция распространяется. Один из упущенных аспектов сверхвысокой инфляции заключается в том, что рост цен распространяется не только на товары. Экономика сейчас сталкивается с двойным встречным инфляционным ветром: расходы на питание и проживание вашей семьи растут вместе с резким ростом расходов на поездки и питание вне дома. И это ещё раз подтверждает то, что ФРС является вашим врагом.

«Поворот инфляционных сил от товаров к услугам, который явно произошел за последние несколько месяцев, является еще более нежелательным событием для ФРС», – отметили экономисты Citi во главе с Вероникой Кларк в записке для клиентов.

3. С 15 марта по 10 июня 417 компаний в S&P 500 ссылались на термин «инфляция» в своих отчётах о доходах, что почти в три раза превышает пятилетний средний показатель 155. Это создает почву для сезона неожиданных разочарований во втором квартале с инфляционным давлением в основе. Тенденции пересмотра, которые начнутся в июне, соответствуют маю, отмечают стратеги Citi. Устойчивость оценок прибыли «удивительна» перед лицом инфляции, карантина в Китае и геополитических проблем, добавляют Citi.

4. Непроданный товар накапливается. В связи с замедлением экономического роста многие компании начинают ощущать последствия в виде раздутых запасов. Это будет серьезной проблемой для ритейлеров таких, как Target (TGT). Избыточные запасы – это проблема не только розничных торговцев – с этим также сталкиваются компании, производящие компьютерное оборудование и упаковывающие продукты питания.

«Товарные запасы в США в настоящее время превышают предпандемическую тенденцию. Запасы ритейлеров из индекса Russell 1000 выросли более чем на $80 млрд с конца 2019 года», – сказал стратег Evercore ISI Джулиан Эмануэль в новой заметке.

5. Парализованные лидеры. В нынешних условиях лидеры практически ничего не могут сделать, чтобы решить проблему растущей инфляции и ослабления потребительского доверия . Администрация Байдена не собирается предлагать новый раунд стимулирующих выплат, поскольку это только подольет масла в инфляционный огонь и вряд ли будет иметь какие-либо шансы на принятие.

Цены на бензин продолжают расти, несмотря на различные краткосрочные попытки администрации остановить проблему. Между тем, Федеральная резервная система вряд ли намекнет на снижение ставок до 2024 года, не говоря уже о том, чтобы предположить, что она приостановит свои текущие темпы повышения ставок.

Пишет Брайен Соззи
http://finance.yahoo.com/ (C) Источник

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=611762 обязательна