Яндекс сообщила о заключении предварительного соглашения с держателями конвертируемых облигаций об условиях выкупа

15 июня 2022 General Invest | Яндекс
Компания Яндекс (YNDX RX) сообщила о заключении предварительного соглашения с держателями конвертируемых облигаций об условиях выкупа. Согласно новым договоренностям, за каждые $200 тысяч номинальной стоимости облигаций Яндекс выплатит держателям $140 тысяч и 957 акций Yandex N.V.

Часть вознаграждений в виде акций Yandex N.V. может быть выплачена после передачи облигаций, как только регуляторные ограничения дадут такую возможность», — говорится в сообщении. Денежную часть выплаты Яндекс планирует обеспечить с помощью коммерческого кредита.

Напомним, что после прекращения торгов акциями российских компаний в США в начале марта Яндекс предупредил инвесторов о риске дефолта, поскольку остановка торгов акциями Яндекса больше чем на пять дней запускала «механизм требования держателями всех выпусков облигаций компании досрочного погашения». Для этого Яндексу было необходимо порядка $1,25 млрд, которых в условия ограничений на дивидендов капиталов в России компания не могла обеспечить.

В настоящее время акции Яндекса торгуются на Мосбирже примерно по $25 за акцию.
Мы положительно оцениваем данную договоренность как свидетельство сохранения у компании хороших способностей вести диалог, а также ее репутации за рубежом. Компания рассчитывает привлечь также кредит, что позитивно характеризует ее репутацию и долгосрочные перспективы.

Акции Яндекса отреагировали на новость умеренно-позитивно, но после недавних новостей о санкциях ЕС в отношении со-основателя и теперь уже бывшего CEO и главы совета директоров Воложа бумаги торгуются на депрессивных уровнях 2016 года.

Очевидно, что компании придется пережить серьезную адаптацию к изменившимся условиям, но ее основной бизнес «Поиск и портал» (т.е. реклама) остается важным источником генерации выручки, как и сегмент такси в России. Результаты 1 квартала показали хорошие темпы роста в этих сегментах – 31% и 64% соответственно.

Аналитики General Invest не исключают, что в случае усиления геополитических рисков бумаги могут уйти еще ниже вместе с широким рынком. Тем не менее, когда ситуация с геополитической обстановкой улучшится, бумаги могут получить серьезный импульс к восстановлению.
https://generalinvest.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=611787 обязательна