Matterport успешно продает дополненную реальность для удаленной работы

Акции технологической компании Matterport, Inc. (NASDAQ: MTTR) прибавили почти 5% до $4 на торгах 14 июня. Рыночная капитализация составила $1,21 млрд. Причиной стало сообщение о новом контракте на поставку технологий дополненной реальности (AR) от Matterport.

Matterport успешно продает дополненную реальность для удаленной работы


Компания Matterport объявила о технологическом партнерстве с CGS — глобальным поставщиком инструментов и услуг для обучения сотрудников, поддержки дистанционных и мобильных сотрудников. Совместно компании объединят технологии AR от Matterport с цифровой платформой CGS TeamworkAR. В результате будет создано интегрированное решение, которое позволит, например, с помощью мобильных устройств дистанционно подключать инструкторов и более опытных сотрудников для консультации выездных бригад ремонтников, специалистов техобслуживания, инспекторов и т. д.

Matterport рассчитывает на коммерческую привлекательность платформы AR. В частности, она позволяет сократить расходы на выезды специалистов к месту проведения работ или проводить обучение нескольких групп стажеров удаленно — силами одного специалиста-преподавателя.

Недавние исследования IDC принесли хорошие новости для Matterport. Компании, использующие инструменты AR, сообщают об их эффективности, особенно в обучении, а также повышении безопасности труда. Технологии AR уже используют множество организаций, причем не только в промышленности. Так, для обучения дополненную реальность применяет благотворительная организация Красный крест.

Партнерство с CGS для Matterport является возможностью существенного расширения адресного рынка. CGS является поставщиком инструментов и услуг для обучения сотрудников десятков компаний из списка Fortune 500, в том числе McDonald’s, Microsoft, Comcast, Toshiba, Medtronic и Maersk. Также CGS участвует в инициативе Meta Platforms Inc. (NASDAQ: FB) под названием Meta Quest for Business — это использование экосистемы VR-очков Quest для корпоративных нужд.
http://ffin.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=611911 обязательна