Ovintiv (OVV) — в чём инвестидея?

15 июня 2022 | Ovintiv
▪️Капитализация: $15.21 млрд
▪️P/E форвардный на 2022 год: 5.27x
▪️EV/EBITDA форвардная на 2022 год: 8.89x
▪️Маржинальность по EBITDA за посл. 12 месяцев: 19.81%

Ovintiv — 🇺🇸 американская нефтегазовая компания, занимается добычей нефти в США и Канаде.

В чём инвестиционный кейс:
✅ Значительный геодиверсифицированный профиль высококачественных активов делает Ovintiv одним из крупнейших производителей углеводородов в Северной Америке. Компания производит 540 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в день. С глобальными мейджорами, впрочем, сравнивать некорректно: Exxon Mobil, к примеру, производит ~2.3-2.5 млн баррелей в день. Коэффициент замещения запасов у Ovintiv (Reserve Replacement Ratio) составляет 269% (!), текущих резервов хватит на 11 лет.
✅ FCF Yield, или доходность свободного потока, про прогнозам составит 28% 2022г и 43% 2023г, что выше среднего значения по сектору (19% и 18%). Цель компании по снижению чистого долга с $5.5 млрд до $3 млрд будет достигнута уже к концу 3 кв. 2022 г. Компания уже увеличила дивиденды на 44% с начала марта, пока ожидаемая див. доходность всего ~2%, но это только начало + не забываем про байбэки.

Риски:
🔴 Цена на нефть по-прежнему условно-приемлемо высокая, но если мы увидим скачок до $130-150 и выше, такие цены будут тяжёлым бременем для мировой экономики => риск рецессии и последующего охлаждения цен на нефть будет расти.
🔴 Цены на бензин в США также остаются высокими (важный элемент потребления в стране), а этой осенью в США будут выборы в Палату представителей => демократы могут пролоббировать меры вроде введения налогов "на сверхприбыль" для американских нефтяников. Белый дом уже открыто возмущается (https://edition.cnn.com/2022/06/09/politics/white-house-oil-profits/index.html) по поводу высоких прибылей нефтегазового сектора США.

В итоге: Ovintiv хоть и не выглядит особенно дёшево после почти двухлетнего ралли, тем не менее, здесь мы готовы платить за качество. Потенциал компании далеко не исчерпан, поэтому в обозримой перспективе готовы держать.
(C) Источник

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=611913 обязательна