Цены на газ в Европе взлетели на 25% и превысили $1300 за тыс. куб. м

Биржевые цены на газ в Европе впервые с 27 апреля превысили $1300 за тыс. куб. м. Газ подорожал после сообщения «Газпрома» о новом сокращении поставок по газопроводу «Северный поток»

Биржевая цена газа на площадке ICE Futures превысила $1300 за тыс. куб. м. Стоимость июльского фьючерса на крупнейшем европейском хабе TTF в Нидерландах взлетела на 25% — до €121,25 за МВт·ч, или $1334 за тыс. куб. м с учетом текущего курса, свидетельствуют данные биржи ICE. Биржевые цены на газ в Европе превысили отметку в $1300 за тыс. куб. м. впервые с 27 апреля.

Взлет биржевой цены наблюдался после того, как «Газпром» сообщил, что вынужден приостановить эксплуатацию еще одной газотурбины Siemens на компрессорной станции «Портовая». С 16 июня он сможет поставлять в «Северный поток» не более 67 млн куб. м газа в сутки, сообщила компания.

Накануне «Газпром» объявил, что снизит поставки в Германию по трубопроводу из-за задержки с ремонтом агрегатов для компрессорной станции в Выборге, которые должна обслужить компания Siemens, свернувшая бизнес в России. Закачка газа в трубопровод «Северный поток» сократилась с 167 млн куб. м в сутки до 100 млн куб. м в сутки.
http://quote.rbc.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=611932 обязательна