Tether увеличит резервы в казначейских облигациях США

16 июня 2022 РБК | Tether
Компания опровергла сообщения о том, что ее портфель на 85% обеспечен векселями азиатских компаний и торгуется с дисконтом 30%

Компания Tether объявила о планах увеличить резервы в казначейские облигациях США, перекладывая в них деньги из векселей с истекающим сроком обращения, говорится в ее сообщении. Сообщение также опровергает слухи о том, что портфель платформы на 85% обеспечен векселями азиатских компаний и торгуется со скидкой 30%.

Tether — эмитент стейблкоина USDT, который обеспечен долларом США. Чтобы поддерживать курс USDT, Tether обязана иметь постоянный неприкосновенный резерв.

Слухи распространяются, чтобы «вызвать панику, и в результате получить дополнительную прибыль на рынке, который и без того находится под давлением», говорится в релизе. Tether сообщает, что обеспечение резервов векселями к концу июня 2022 года снизится до $8,4 млрд по сравнению с $20 млрд на конец апреля и будет постепенно уменьшаться до нуля.

Согласно опубликованному в апреле заключению аудиторской MHA Cayman, консолидированные активы Tether выросли за квартал с $78,7 млрд до $82,4 млрд. Совокупные активы группы превышают ее совокупные обязательства, говорится в заключении.
http://top.rbc.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=612057 обязательна