Последняя возможность инвестировать в золото

Золото! Вот идеальная инвестиция сегодняшним днём.
Это, конечно, не точно, но предлагаю вам следующие факты. Золото крякнуло на 12% от своего пика в марте 2022 года

Последняя возможность инвестировать в золото


В том же марте 2022 года, Сбербанк продавал инвестиционную монету Георгий Победоносец 7,78гр за 66060 рублей



Возмутительный рост стоимости золота заставил впадать в ступор покупателей. В основном это, конечно, было не из-за изменения цены золота до 2070$ за унцию, а за счёт роста цены доллара по отношению к рубля. Именно в то время мерзкая зелёная бумажка долетала до 120 рублей за доллар. А что было со слитками в Сбербанке?



Купить 1 грамм золота можно было за 8035 рублей и это возмутительно. В то же самое время, правительство РФ отменяет НДС на покупку золотых слитков, что приносит радость прихожанам и недоумение мне. Ведь золото и так можно было покупать без НДС, но в виде монет. Купить инвестиционные монеты можно было практически в любом банке. И они были дешевле не только в период действия НДС на слитки, но и даже после отмены. Но время шло и власть цены переменились. Сегодня купить золотой слиток в 10 грамм можно за 36220 рублей. Т.е. по 3622р/гр



Я считаю, что это шикарное предложение. Особенно на фоне того, что инвестиционная монета Георгий Победоносец продаётся до сих пор за 46450 рублей за монету в 7,78 грамм — четверть унции.



Получается, что теперь инвестиционные монеты являются нежелательной инвестицией. Поэтому обращаю ваше внимание на цену слитков. За счёт укрепления рубля, эти благородные металлы стоят чуть меньше, чем нихрена. Т.е. примерно как сходить и покушать в кафе. Слиток серебра в 100гр можно купить всего за 4861 рубль.



Я не знаю как долго простоят подобные цены. Это всё из-за неизвестности по курсовому отношению доллара к рублю. Ведь если раньше Правительство РФ говорило, что рубль недооценён, а он, негодяй, продолжал падать, то теперь Правительство РФ говорит, что рубль переукреплён, но он продолжает укрепляться дальше. Т.е. действует наперекор властям. Есть мнение, что как только по телевизору скажут, что рубль слишком недооценён, так значит, вскоре будет его падение и золотые слитки сыграют важную роль в нашем с вами благополучии.
Короче, это я к чему. А не прикупить ли немного физических слитков различного металла?
/ (C) Источник

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=612101 обязательна