Трейдинговая компания обвинила Three Arrows Capital в краже $1 млн

17 июня 2022 РБК
Глава 8BlocksCapital заявил, что криптовалютный хедж-фонд 3АС похитил их активы с целью обеспечения заемных средств и ухода от банкротства

Трейдинговая компания из Гонконга 8BlocksCapital обвинила известный криптовалютный хедж-фонд Three Arrows Capital в краже $1 млн. По словам ее руководителя Дэнни Юаня, они попытались связаться с представителями фонда, но никакой реакции на их запросы не последовало.

Компании заключили соглашение в ноябре 2020 года, по которому 8BlocksCapital будет платить комиссию за использование торговых счетов Three Arrows Capital, при этом 100% прибыли должны принадлежать 8BlocksCapital, и фонд не имеет права оперировать средствами без разрешения, пишет Юань.

Он сообщил, что 12 июня 8BlocksCapital сняли часть денег со счетов в 3АС, однако 13 июня фонд не отреагировал на просьбу о снятии дополнительных средств. Позже в компании заметили, что на счетах не хватает около $1 млн. 8BlocksCapital безуспешно пыталась связаться с командой 3AC письменно и по телефону.

Юань пишет, что 3АС использовали заемные средства и несли убытки. Он утверждает, что фонд направил средства компании для пополнения своих торговых счетов при получении маржин-коллов.

Глава 8BlocksCapital также призвал платформы, на которых хранятся средства фонда Three Arrows Capital заморозить их, чтобы фонд мог вернуть долги по итогам возможных судебных разбирательств. Соучредитель и генеральный директор Three Arrows Capital Чжу Су после продолжительного молчания высказался по поводу ситуации на своей странице в Twitter.

«Мы ведем переговоры со всеми заинтересованными сторонами и ищем пути решения возникшей проблемы», — написал соучредитель и генеральный директор Three Arrows Capital Чжу Су.

Фонд понес убытки во время краха экосистемы Terra и столкнулся с очередными проблемами, когда крупный криптовалютный кредитор Celsius Network приостановил все операции по снятию средств, свопы и переводы между счетами.
http://top.rbc.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=612171 обязательна