S&P 500 падает еще на 3%, обновляя минимумы с 2020 года

17 июня 2022 БКС Экспресс | SPX
Американский рынок акций обновляет годовые минимумы в ходе торгов четверга по индексу S&P 500. Потери сегодня превышают 3%, а индекс опустился ниже 3660 пунктов, на уровни, невиданные с 2020 г.

С начала года индекс потерял 23%, укрепляясь на стороне медвежьего рынка, наступление которого неформально фиксируется при падении на 20% от рекордных уровней, достигнутых как раз в начале января. В составе индекса почти 75% акций уже на территории медвежьего рынка.

Из последних семи торговых дней S&P 500 падал шесть. Сегодняшнее снижение последовало после вчерашнего решения ФРС повысить ставку на 0,75 п.п., самым быстрым темпом с 1994 г. В моменте рынок нейтрально отнесся к этой новости, ввиду того, что упал в ее преддверии после майского отчета по инфляции. Осознание того, что ФРС все же бескомпромиссно бьет по тормозам экономического роста, перспективы более быстрого подъема ставок, негативно отражаются на динамике рынка акций.

В большей степени на это реагируют акции роста, компаний не имеющих стабильного денежного потока, закредитованные компании. Высокотехнологичный индекс Nasdaq Composite с начала года теряет 32%.

В меньшей степени негативная реакция проявляется акциях стоимости, в защитных секторах, акциях представителей компаний производящих или торгующих товарами первой необходимости. Те же акции Coca-Cola до сих пор в плюсе относительно начала года.

Еще лучше в первой половине года выглядели акции сырьевых секторов на фоне высоких цен на нефть, металлы, химическую продукцию.
http://bcs-express.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=612191 обязательна