Что обсудил Илон Маск на встрече с Twitter

17 июня 2022 БКС Экспресс | Twitter
В четверг, 16 июня, Илон Маск провел видеовстречу с сотрудниками Twitter. Акции социальной сети упали на 1,7% в основную сессию, но поднялись на 0,72% на постмаркете. Главное со встречи.

Напомним, Маск согласился купить Twitter и сделать компанию частной за $44 млрд или $54,2 за акцию.

О чем говорили

• Сотрудники. Если Маск купит компанию, то скорее всего будет сокращать рабочие места. Миллиардер сослался на большие расходы, превышающие доходы.

Ранее компания заявляла, что стремится сократить расходы: был отменен найм новых сотрудников, сокращены деловые поездки и отменен отдых всей команды в Диснейленде.

У компании есть сотрудники, работающие удаленно. Маск негативно относится к такому формату, но отметил:

«Если кто-то может работать только удаленно, и он исключительный, увольнять его не имеет смысла», — заявил Маск, по словам людей, наблюдавших за встречей.

• Цели. Маск считает, что мерилом успеха компании через 5–10 лет станет рост активных пользователей на платформе. Он планирует увеличить количество активных пользователей в день с текущих 229 млн до 1 млрд.

• Платформа. Свобода слова в рамках закона, новости, развлечения и платежи — основные критерии развития социальной сети. Новой областью для Twitter может стать разработка продуктов и программного обеспечения. Расширение услуг и рекламы должны помочь наращивать доходы.

«Я думаю, что реклама очень важна для Twitter, — сказал Маск. — Я не против рекламы. Я бы, наверное, поговорил с рекламодателями и сказал бы: Эй, давайте просто сделаем так, чтобы реклама была максимально интересной».

Что это значит

Для инвесторов большой пользы от встречи не появилось. О многом миллиардер уже говорил. Вероятно, с приходом Маска начнутся сокращения сотрудников, работа над контентом и новыми функциями.

Уолл-стрит и инвесторы остаются в неопределенности о потенциале закрытия сделки. Это отражается в стоимости акций — $37,63, что на 30,6% ниже изначального предложения.

Спор Илона Маска с Twitter по количеству аккаунт-ботов продолжается. Компания предоставила ему подробные данные для расчетов спам-пользователей. На Уолл-стрит спор считают затеянным специально, для занижения суммы сделки. Аналитики Wedbush Securities прогнозируют, что цена выкупа может упасть до $42–45.

В конечном итоге отметим два риска для инвесторов: отмена сделки полностью либо снижение суммы выкупа акций с текущего предложения $54,2.
http://bcs-express.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=612192 обязательна