Золотодобывающей отрасли нужна консолидация – Newmont CEO

Золотодобывающей отрасли потребуется больше слияний и партнерств, чтобы разрабатывать труднодоступные месторождения экологически безопасным способом, заявил главный исполнительный директор Newmont Corp Том Палмер в ходе конференции Ассоциации старателей и разработчиков Канады.

"Мы наблюдаем все меньше и меньше крупномасштабных и революционных открытий золота", — заявил Палмер, слова которого цитирует Reuters. "Вместо этого мы видим более низкие содержания и более труднодоступные унции", — добавил он.

Палмер рассказал, что для того, чтобы использовать эти унции, гарантируя, что отрасль решит "критические проблемы устойчивости", потребуются доступ к капиталу и гибкость.

"Есть всего несколько золотодобывающих компаний, которые способны обеспечить все эти элементы: размер, масштабы, срок эксплуатации рудника и доступ к капиталу, что явно обосновывает дальнейшее партнерство и консолидацию в золотодобывающей отрасли", — сказал он.

По его мнению, те, кто не понимает таких основ, обречены остаться позади.

"Хотя золото будет существовать всегда, не все из нас будут существовать без сотрудничества и консолидации", — резюмировал глава крупнейшей в мире золотодобывающей компании.
https://gold.1prime.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=612227 обязательна