Софтверная компания Wix.com готова купить свои акции

17 июня 2022 Фридом Финанс | Wix.com
Поставщик услуг для создания интернет-сайтов Wix.com Ltd. (NASDAQ: WIX) подал в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявление о намерении потратить $500 млн на выкуп акций или облигаций. Новость стала драйвером роста акций Wix.com на торгах 15 июня более чем на 11%. На торгах 16 июня акция стоила $58,18, подешевев более чем на 5%.

В среду, 15 июня, Wix.com подала в SEC заявление, согласно которому имеет право потратить $500 млн на выкуп акций либо на выкуп конвертируемых облигаций. Это означает, что теоретически компания могла бы выкупить около 14% акций, торгующихся на рынке в настоящее время.

Напомним, что Wix.com предлагает облачное программное обеспечение для создания сайтов. Компания продает свои услуги по схеме «программное обеспечение как услуга» (SaaS), когда клиенты оплачивают ежемесячную подписку на продукты и услуги, что обеспечивает повторяющийся доход. Сервисы Wix.com позволяют поставщикам разных типов услуг запустить свой бизнес в интернете, например юридическим или финансовым консультантам.

Последние несколько лет компания работает над расширением адресного рынка и добавляет на свою платформу новые функции, такие как инструменты приема, оплаты и доставки заказов.

Несмотря на недавний рост, котировки Wix.com находятся почти на 70% ниже от 52-недельного максимума, что является самой низкой оценкой компании за всю историю. Но ее бизнес, хоть и несколько замедлился из-за пандемии, продолжает расти. Более того, компания исторически хорошо удерживает клиентов, что придаст бизнесу большую стабильность. Руководство Wix.com нацеливается на скромный рост выручки, но впечатляющую 20-процентную маржу свободного денежного потока к 2025 г., так как спрос на ее услуги растет, а клиенты готовы тратить больше.
http://ffin.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=612241 обязательна