В продолжении темы Юнипро. У многих она в портфелях

17 июня 2022 | Юнипро
Некоторые мысли в слух...

Вчера или сегодня,многие наверное видели новость по компании Энел (#ENRU),где головная
Итальянская Enel объявила о продаже всей доли в 56,43% в Российской дочке структурам Лукойла и фонду «Газпромбанк-Фрезия».

Если Лукойл,как правило всеми воспринимается,как частная и эффективная компания и это положительный момент, но цена...Цена продажи €137 млн, что предполагает дисконт в 27% к цене на бирже.

Сегодня котировки логично корректируются на довольно существенные -13%. Иностранный бизнес продолжает распродавать Российские активы с огромными дисконтами, лишь бы быстрее скинуть.

💬Ситуация по Юнипро возможно будет развиваться по аналогичному сценарию. Как мы помним, компания объявила об ускоренной продажи своих активов, что косвенно возможно также говорит о предполагаемом дисконте. Пока не разрешится ситуация с продажей, не будет четкого понимания, что компанию ожидает в будущем, кто будет ее владельцем и какие у него будут планы ее развития, думаю никакого роста устойчивого быть не может. Думаю и сегодняшняя утренняя коррекция на 4-5%, как раз и говорит, что рынок задумался, а по какой цене будет продан актив.Плюс если компания отойдет государству,а так вполне может быть,это также будет восприниматься менее положительно

В портфеле продолжаю держать, средняя цена покупки 1,36, сейчас по позиции +3,13%, доля компании в портфеле около 1,7%. Вероятно попробую застраховать позицию, через небольшой шорт, который открою сегодня вечером перед закрытием на другом брокерском счету
(C) Источник

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=612245 обязательна