Вложения Китая в казначейские облигации США упали до 12-летнего минимума

17 июня 2022 finversia.ru
Вложения Китая в казначейские облигации США упали в апреле до самого низкого уровня с мая 2010 года, при этом китайские инвесторы, вероятно, сократили убытки, поскольку цены на казначейские облигации упали после того, как чиновники Федеральной резервной системы просигнализировали о значительном повышении ставок для сдерживания стремительно растущей инфляции.

По данным министерства финансов США, в апреле китайские активы упали до $1,003 трлн, что на $36,2 млрд меньше, чем $1,039 трлн в предыдущем месяце. Данные показали, что в мае 2010 года запас казначейских облигаций Китая составлял $843,7 млрд.

По словам аналитиков, сокращение авуаров минфина также могло быть направлено на диверсификацию валютных активов Китая.

Продажи в Китае способствовали сокращению общего объема иностранных активов казначейских облигаций в апреле, что способствовало повышению доходности. Доходность эталонных 10-летних казначейских облигаций США началась в апреле с доходности 2,3895% и выросла примерно на 55 базисных пунктов до 2,9375% к концу месяца.

Запасы Японии в казначейских обязательствах США в апреле упали до самого низкого уровня с января 2020 года на фоне устойчивого снижения курса иены по отношению к доллару, что, возможно, побудило японских инвесторов продавать активы США, чтобы получить выгоду от обменного курса.

Японские активы упали до $1,218 трлн в апреле с $1,232 трлн в марте. Япония до тех пор оставалась крупнейшим держателем казначейских облигаций за пределами США.

В целом иностранные авуары казначейских облигаций упали до $7,455 трлн, самого низкого уровня с апреля 2021 года, с $7,613 трлн в марте.

На основе транзакций казначейские облигации США зафиксировали чистый отток иностранной валюты в размере $1,152 млрд в апреле из чистого нового притока иностранной валюты в размере $48,795 млрд в марте. Это был первый отток с октября 2021 года.

Федеральная резервная система на своем заседании по денежно-кредитной политике в марте повысила базовые процентные ставки на четверть процентного пункта.

В мае ФРС подняла ставки на 50 базисных пунктов, но на июньском совещании по вопросам политики ставки поднялись на солидные 75 базисных пунктов, чтобы остановить разрушительный всплеск инфляции. ФРС также прогнозирует замедление экономики и рост безработицы в ближайшие месяцы.

Что касается других классов активов, то иностранцы продали акции США в апреле на сумму $7,1 млрд, при чистом оттоке в размере $94,338 млрд в марте, что является самым большим сбросом с января 1978 года, когда министерство финансов начало отслеживать эти данные. Иностранные инвесторы продавали акции четыре месяца подряд.

С другой стороны, приток средств в сектор корпоративных облигаций США в апреле составил $22,587 млрд по сравнению с $33,38 млрд в марте, что является самым большим с марта 2021 года. Иностранцы были чистыми покупателями корпоративных облигаций США четыре месяца подряд.

Резиденты США, тем временем, сократили свои вложения в долгосрочные иностранные ценные бумаги, с чистыми продажами в размере $36,7 млрд.
http://www.finversia.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=612271 обязательна