Nutrien. Отскок в акциях производителя удобрений в 18%

Nutrien (NTR) — канадская компания по производству удобрений. Является крупнейшим производителем калийных и третьим по величине производителем азотных удобрений в мире. Компания имеет около 1,5 тыс. розничных магазинов. Капитализация составляет порядка $47 млрд.

Консенсус-цена отраслевых аналитиков на 12 месяцев по NTR составляет $117.

Краткосрочная картина
Акции NTR с начала текущего года значительно переигрывают широкий рынок, набирая порядка 13% против падения S&P 500 на 23%.

После общей рыночной коррекции на страхах, обусловленных ростом инфляции, бумаги Nutrien начинают формировать отскок. Вчера прошел импульс роста, на постмаркете бумаги набрали 0,5%.

На 4-часовом графике видим, как акции, развернувшись от поддержки на 84, начинают формировать восходящую тенденцию. Стохастик оттолкнувшись от поддержки у зоны нижних экстремальных значений, направляется к срединному уровню. Кривые MACD пересеклись.

Ближайшая цель лежит на уровне сопротивления на 93 (+9%), где сейчас курсирует 50-дневная средней. Следующая возле сопротивления на 101,2 (+18%).

Ближайшие уровни сопротивления: 88,9 / 93 / 97,6
Ближайшие уровни поддержки: 84,1 / 81 / 77,5

Nutrien. Отскок в акциях производителя удобрений в 18%


Долгосрочная картина
Цены на удобрения во всем мире резко выросли в последние месяцы на фоне конфликта в Восточной Европе и последующего введения санкций на экспорт удобрений из крупных их производителей: России и Беларуси.

Недостаточное количество удобрений, вносимых в почву, станет причиной низких урожаев, что, в свою очередь, является поводом для развития мирового продовольственного кризиса. И рост стоимости удобрений в мире обязан не только ограничениям на их экспорт, но и высоким ценам на газ, из которого изготавливается большая их часть.

На недельном графике видим, что бумаги продолжают двигаться в рамках восходящего тренда, взявшего свое начало с минимумов пандемии. Акции, сбросив перекупленность, отошли от апрельских максимумов, достигавших уровня в 117, который соответствуют консенсусу аналитиков.

Индикатор стохастик, разворачиваясь, готовится к пересечению кривых и выходу из зоны нижних экстремальных значений. Акции стремятся к закреплению 30-дневной средней в качестве поддержки, что даст опору для дальнейшего восстановления котировок.


http://bcs-express.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=612280 обязательна