Qorvo. Всегда на связи

17 июня 2022 Фридом Финанс | Qorvo
Qorvo (QRVO) — американский разработчик, производитель и поставщик радиочастотных систем и решений для приложений беспроводной и широкополосной связи. Компания была создана в результате слияния TriQuint Semiconductor и RF Micro Devices, объявленного в 2014 году и завершенного 1 января 2015 года, акции торгуются на NASDAQ.

Ключевые инвестиционные тезисы:

· Сохранение благоприятных среднесрочных отраслевых трендов. Распространение стандарта 5G оказывает позитивное влияние на финансовые показатели компании, поскольку мобильные устройства с поддержкой 5G содержат более дорогие компоненты. Согласно оценкам ResearchAndMarkets, рынок интерфейсных радиочастотных модулей (RFFE) в 2021–2026-м будет расширяться в среднем на 10,3% в год. Аналитики Mordor Intelligence ожидают ежегодного роста на 11,3% в перспективе до 2027 года. Если динамика бизнеса Qorvo будет соответствовать общим рыночным тенденциям, то в среднесрочной перспективе компании удастся сохранить собственные темпы роста периода 2016–2021 года.

· Перспективные продукты. Как и Qualcomm, Qorvo предлагает решения с поддержкой миллиметрового стандарта mmWave. При этом компания SkyWorks, которая раньше считалась одним из ведущих поставщиков интерфейсных радиочастотных модулей, отказалась от развития этого направления и сейчас имеет лишь ограниченное присутствие на рынке. Согласно оценкам IDTechEx, к 2025 году на стандарт mmWave будет приходиться около 20% рынка 5G, что подчеркивает важность продуктовой экспозиции на данную рыночную нишу.

· Ожидания нормализации ситуации в секторе IDP. В течение последних нескольких кварталов IDP-направление Qorvo демонстрировало неуверенную динамику, что преимущественно было обусловлено неблагоприятной ситуацией в секторе инфраструктуры связи (особенно в Китае), задержками в некоторых оборонных проектах США, а также перебоями в цепочках поставок. Однако в среднесрочной перспективе возможна нормализация темпов роста сегмента до 8–12% ввиду ускорения развертывания 5G-сетей, устойчивости оборонных проектов США, а также того факта, что нижняя точка бизнес-цикла IDP-сегмента пройдена. Менеджмент ожидает, что поступления от данного направления уже в следующем квартале увеличатся на 14% г/г.

· Новые соглашения. В июле-сентябре 2021 года компания заключила новые контракты на поставку компонентов для базовых станций (БС) и малых БС (5G small cells), а в 4-м квартале Qorvo выиграла тендер на поставку усилителей (PA) для 5G-сетей миллиметрового диапазона в Европе. В двух последних отчетах менеджмент указывал на восстановление спроса на IDP-решения в 2022 году.

· Высокая маржинальность и программа buy back. Операционная маржа эмитента по итогам 2021 года составила 31%. Qorvo активно возвращает средства инвесторам: по итогам прошлого года корпорация потратила на обратный выкуп акций $1 млрд, что соответствует доходности 9% (из расчета капитализации на уровне $11,15 млрд). Таким образом, даже если выручка Qorvo будет демонстрировать нулевые темпы роста, то при сохранении величины свободного денежного потока эмитент может ежегодно возвращать акционерам $900–1200 млн, или 7,1–9,5% текущей капитализации компании.

Хотя динамика выручки эмитента в сегменте RFFE-решений отстает от показателей компании Qualcomm, однако при текущих крайне низких рыночных оценках Qorvo ее котировки характеризуются достаточно высоким потенциалом восстановления. Кроме того, являясь бумагой «стоимости», QRVO лучше адаптирована к условиям повышения процентных ставок.

Наш таргет по бумаге Qorvo — $140, рекомендация — «покупать».
http://ffin.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=612332 обязательна