Компании, стойкие к инфляции

Инфляция в США достигла 40-летних максимумов, что может стать причиной глубокой рецессии в стране. Несмотря на значительный рост цен, их пик ещё не достигнут. Это значит, что ФРС продолжит ужесточение своей монетарной политики, чтобы охладить экономику.

Это может повлечь за собой снижение ВВП. Ухудшение экономической обстановки скажется и на Уолл-стрит, где и так витают медвежьи настроения. Однако на рынке остаются компании, которые в это сложное время можно выбирать для покупки.

Enterprise Products Partners
Начнём с компании из энергетического сектора – Enterprise Products Partners (EPD), ведь именно этот сектор сейчас приносит самые большие деньги. Компания занимается транспортировкой нефти и газа. Под управлением Enterprise Products Partners – более 50000 миль трубопроводов, хранилища для нефти и газа, а также судоходный терминал на побережье Мексиканского залива.

Что привлекает внимание к Enterprise Products Partners? В то время как компании, которые добывают нефть и газ, подвержены резким колебаниям цен на сырьё, транспортные компании, как Enterprise Products Partners, хорошо защищены от них. Эту защиту им обеспечивают контракты с фиксированной оплатой или объемами. Денежные потоки эмитента относительно прозрачны и не зависят от того, что происходит на рынке.

Ещё одна важная деталь – коэффициент покрытия долга, который у компании никогда не опускался ниже 1,6. Выручка эмитента в 2021 году выросла на 50% и составила $40,8 млрд, что стало самым большим показателем с 2014 года. По прогнозам, объем продаж вырастет еще на 20% в 2022 году и достигнет $48,9 млрд. В 2023 году ожидается рост еще на 6% до $52,9 млрд.

По тем же прогнозам, скорректированная прибыль компании вырастет более чем на 14% в 2022 году и на 5% в 2023 году.

Компания генерирует стабильный денежный поток, часть которого она возвращает инвесторам в виде дивидендов. В 1-м квартале 2022 года денежный поток составил рекордные $1,8 млрд, тогда как за тот же период 2021 года он не превысил $1,7 млрд. Годовая доходность сейчас достигает 6,7%, что поможет инвесторам пережить рост цен.

И поскольку цены на сырьё сейчас находится у многолетних максимумов, и скорее всего, они продолжат и дальше расти, это автоматически делает такие компании, как Enterprise Products Partners привлекательными для долгосрочных инвестиций.

Advanced Micro Devices
Компания Advanced Micro Devices (AMD) работает в сфере микросхемной электроники, и является одним из основных поставщиков в мире центральных и графических процессоров. Решения AMD используют в игровых консолях, центрах обработки данных, в персональных компьютерах. Эта компания – главный конкурент Intel и вторая компания в мире на рынке микропроцессоров.

2021 год эмитент завершил ростом выручки на 68%, которая поднялась до $16,4 млрд. В 2022 году руководство AMD ожидает рост выручки на 60% до $26,3 млрд. Скорректированная валовая прибыль должна составить 54% в 2022 году, тогда как 2021 году это показатель не превышал 48%.

Катализатором роста должно стать приобретение Xilinx, разработчика и производителя интегральных микросхем программируемой логики. Сделка по слиянию была завершена в начале 2022 года. После приобретения Xilinx Advanced Micro Devices будет предлагать своим клиентам различные типы вычислительных устройств, включая процессы, графические процессоры и ПЛИС. Ожидается рост маржи и прибыли в расчёте на акцию, также увлечение свободного денежного потока.

Есть и другие драйвера роста. Производитель микропроцессоров контролирует значительную часть рынка центральных процессоров, разделяя его с Intel. Более того, AMD шаг за шагом отбирает у Intel часть рынка процессоров, и, скорее всего, она продолжит это делать благодаря замедлению роста Intel.

Например, AMD готовится выпустить процессор Ryzen 7000, с новой архитектурой Zen 4, который обеспечит рост производительности на 35% по сравнению с текущими моделями. Новые чипы ждут во второй половине 2022 года, тогда как Intel выпустит на рынок свои новые чипы лишь к концу 2023 года.

Ожидается, что доля Advanced Micro Devices на рынке серверных процессоров в 2022 году вырастет на 19% с 10,7%, которые были у компании в 2021 году. По прогнозам Bank of America, в ближайшие годы доля рынка северных процессоров у компании может подняться до 35%.

Из других катализаторов роста отметим растущую популярность центров обработки данных, хорошие перспективы на рынках видеокарт, игровых консолей.

Учитывая все факторы, аналитики ожидают рост прибыли ежегодно на 33% следующие 5 лет. Прибыль на акцию к 2030 году может увеличиваться до $36 с текущих $2,79 на акцию. Сейчас бумаги эмитента торгуются почти в 37 раз ниже прибыли. К 2030 году показатель должен вырасти в 37 раз.

Kimberly-Clark
Kimberly-Clark – американская компания, которая известна продукцией для здравоохранения, личной и промышленной гигиены. Американский рынок Kimberly-Clark (KMB) делит с Procter&Gamble.

Компании не страшная инфляция, так как ее продукция во все времена пользуется спросом, ее покупают независимо от финансового положения. В 1-м квартале 2022 года эмитент сообщил о росте органических продаж на 10%. Для компании, которая занимается продажей продуктов гигиены, это огромный прирост. Тем не менее, из-за высокой инфляции у компании снизилась скорректированная операционная прибыль, которая упала в 1-м квартале на 21,8% до $629 млн. Правда, американская корпорация смогла частично нивелировать этот ущерб повышением цен на свою продукцию, что, по словам руководства Kimberly-Clark, никак не повлияло на спрос. Компания улучшила прогноз по росту продаж на весь год на 4-6% с 3-4%.

В 2021 году компания смогла сгенерировать свободного денежного потока на $1,7 млрд из которых $1,5 млрд были отправлены на выплаты дивидендов. В январе 2022 года Kimberly-Clark сообщила о готовности поднять дивиденды на $0,02, теперь они составит $1,16 за квартал. Отметим, что Kimberly-Clark поднимает выплаты 50 лет подряд.

Сейчас основной целью компании является догнать Procter&Gamble, рентабельность которой примерно 10% выше.

Учитывая перспективное направление бизнеса Kimberly-Clark, принимая во внимание растущий денежный поток, и улучшенные прогнозы на 2022 год, мы ожидаем, что и в 2023 году показатели эмитента будут расти.
http://www.finversia.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=612440 обязательна