Куда же деньги ушли?

Восстановления биткоина может не случиться.

В результате этого краха криптовалюты было уничтожено более $2 трлн капитала.

Представьте, что вы усердно работаете, платите налоги, создаете семью, формируете капитал годами... Чтобы затем потратить свои деньги после уплаты налогов на мошенничество поколений, такое как криптовалюты...

Исторически складывалось так, что криптокапитал будет вращаться на фондовом рынке и покупать акции на падении.

Теперь розничный капитал для покупки падения на фондовом рынке исчезает, а его объем падает. Потери инвесторов в криптовалюте будут ощущаться на всем фондовом рынке.

Куда же ушли эти деньги? Или кто-то с ними сбежал?

Представим, что вы просто покупаете что-то по цене (Х), оно падает на 100% за год, и вы просто продаете это, или оно никогда не восстанавливается в цене, то есть капитал теряется. Что и произошло с биткоином.

Никто не получит ваши деньги волшебным образом, только в том случае, если вы все еще держите и не продаете криптовалюту/акции, не фиксируете убыток. В случае с биткоином произошёл выход инвесторов из рисковых активов, аналогично выходу из акций, из-за ужесточения денежно-кредитной политики ФРС.

Распродажа биткойна выглядит плохо, но если уменьшить «масштаб», то с конца 2017 года он по-прежнему выше на 20%. Однако, более 60% инвесторов инвестировали в криптовалюту в прошлом году, никак не диверсифицируя свой портфель с помощью акций/облигаций.

При этом, биткойн уже давно не достигает новых максимумов (с ноября 2021)... В последний раз, когда биткойн падал так сильно, потребовалось более 1000 дней, чтобы достичь новых максимумов.

И на этот раз восстановление займет еще больше времени. В текущих условиях ужесточения денежно-кредитной политики, могут потребоваться годы, если вообще когда-нибудь это случится, чтобы достичь новых высот...
(C) Источник

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=612444 обязательна