Японская корпорация разрабатывает компоненты пассажирского самолета на водороде

20 июня 2022 ТАСС
Крупная японская корпорация тяжелого машиностроения Kawasaki Heavy Industries занялась разработкой основных компонентов пассажирского самолета, использующего водородное топливо. Их предполагается предоставлять зарубежным авиастроительным компаниям с тем, чтобы запустить производство таких лайнеров в районе 2040 года, сообщила в понедельник газета Yomiuri.

Конкретно речь идет о разработке основных деталей водородного двигателя и топливных баков, которые считаются ключевыми и наиболее сложными компонентами будущего пассажирского самолета. Особую сложность, как сообщается, представляет конструкция топливного бака, от которого требуется повышенная прочность и компактные размеры.

Пассажирский авиалайнер на водородном топливе, которое не выбрасывает в процессе сжигания углекислый газ в атмосферу, рассчитан примерно на 150 мест, предполагается, что дальность его полета составит 2-3 тыс. км.

Разработка этих компонентов потребует расходов в размере около 18 млрд иен (более $133 млн). Эти средства в основном поступят в виде помощи от государственных структур, заинтересованных в лидерстве Японии на этом технологическом направлении. К 2030 году предполагается начать испытания компонентов авиалайнера на водородном топливе.

Kawasaki Heavy Industries сейчас производит элементы фюзеляжа и двигателей для обычных самолетов, она построила танкер для перевозки водорода. Эта компания разрабатывает также системы заправки самолетов водородом совместно с европейской авиакосмической корпорацией Airbus.
http://tass.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter