От облачного поставщика Snowflake ждут роста денежного потока


Опрос клиентов софтверной компании Snowflake Inc. (NYSE: SNOW) позволил инвестиционному банку повысить рекомендацию по акциям компании. В результате на торгах 23 июня акция SNOW подорожала на 12,37%, до $143,11. Рыночная капитализация составила $43,61 млрд.

Ежегодный опрос, проведенный JPMorgan Chase, показал, что две трети нынешних клиентов Snowflake намерены расширить расходы на облачные сервисы в 2022 г. Это самый высокий показатель среди всех компаний, по которым JPMorgan Chase проводил опросы. В опросе по Snowflake принимали участие 120 руководителей ИТ-отделов, управляющих ИТ-расходами на общую сумму более $100 млрд. Таким образом, по итогам опросов Snowflake продемонстрировала хорошую репутацию.

На этом фоне аналитик JPMorgan Марк Мерфи повысил рекомендацию по акциям Snowflake с нейтральной до «выше рынка» с целевой ценой $165.

От Snowflake ждут увеличения свободного денежного потока благодаря росту расходов клиентов на облачные услуги компании. Также в JPMorgan подчеркнули редкую способность Snowflake увеличивать продажи несмотря на уже значительные масштабы ее бизнеса. Помимо этого Марк Мерфи отметил, что из-за текущего снижения биржевых индексов акция SNOW торгуется всего на 20% выше цены IPO. Snowflake работает в благоприятных условиях тренда увеличения спроса на облачные ИТ. При этом у компании есть возможности для превращения в ведущую облачную платформу. Преимуществом Snowflake является большое количество клиентов — небольших организаций, у которых нет собственных больших ИТ-систем. Такие клиенты часто выбирают облачные решение с возможностью быстрого развертывания и гибкой оплаты.

В первом квартале 2022 г. выручка от продуктов Snowflake выросла на 84% год к году, до $394,4 млн, а количество клиентов превысило 6300, из которых 206 тратят на услуги компании больше $1 млн в год.
http://ffin.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter