Доля Русатома в «Квадре» выросла до 95,02%, что предполагает возможным делистинг компании

АО «Русатом Инфраструктурные решения» (РИР, дивизион ГК «Росатом»), которое недавно в рамках оферты выкупило у миноритариев ПАО «Квадра» 12,55% акций энергокомпании, затратило на эти цели 3 млрд рублей, следует из материалов «Квадры».

Акционеры предъявили к выкупу 191 млрд 263,8 млн обыкновенных и 58 млрд привилегированных акций «Квадры». Цена оферты составляла 0,0131 рубля и 0,0086 за штуку соответственно.

Таким образом, на выкуп обыкновенных акций направлены 2,5 млрд рублей, «префов» — 500 млн рублей. По итогам оферты доля РИР в «Квадре» выросла с 82,47% до 95,02%.

Комментарий «Открытие Research»
Тимур Хайруллин, главный аналитик Управления анализа рынков «Открытие Инвестиции»:

Таким образом, структуры Русатома консолидировали более 95% акций компании, что предполагает возможным делистинг компании. Соответственно, у миноритарных акционеров есть два варианта действий или продать акции по текущим котировкам в рынок или дождаться оферты в случае делистинга. Последние годы Квадра не радовала акционеров прибылями и дивидендами и инвестиционная привлекательность акций компании под вопросом. Текущие условия продажи достаточно привлекательные, поэтому полагаем, что инвесторам с низкой толерантностью к риску имеет смысл выйти из бумаг компании.

Динамика акций
Акции «Квадры» (TGKD) в пятницу, 24 июня, на 17:10 мск, дорожали на 0,08% до 0,01219 руб. При этом индекс МосБиржи снижался на 0,8%, поэтому бумага смотрелась лучше рынка.

Доля Русатома в «Квадре» выросла до 95,02%, что предполагает возможным делистинг компании

http://open-broker.ru/ (C)

Копировать ссылку Приглашайте новых читателей ссылаясь на нас
При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter