Банковский сектор растет после прохождения стресс-теста ФРС

24 июня 2022 finversia.ru
Акции крупнейших банков США выросли в пятницу после того, как все они прошли ежегодную проверку на состояние финансового здоровья Федеральной резервной системы, но акции Bank of America показали отставание после того, как проверка показала, что ему требуется большее, чем ожидалось, увеличение буфера капитала, что может ограничить ресурсы для выкупа акций.

В то время как рынок акций в целом вырос в пятницу, акции американских компаний UBS Group AG и Credit Suisse Group AG, а также Wells Fargo & Co показали лучшие результаты среди группы из 34 финансовых учреждений, подвергшихся так называемому стресс-тесту со стороны ФРС.

В то время как все компании легко его прошли, в отчете фигурировала большая разница в размере требуемого стрессового буфера капитала (SCB, stress capital buffer) - та сумма денег, которую финансовым учреждениям нужно было держать на балансе, чтобы остаться на плаву в условиях гипотетического спада.

Аналитик Credit Suisse Сьюзен Рот Кацке (Susan Roth Katzke) сказала, что это не было сюрпризом, что все банки прошли тест, но «сюрприз (неприятный) заключался в величине увеличения SCB, сосредоточенного в нескольких (банках)».

Рот Кацке упомянула увеличение SCB для Bank of America, Citi и JPMorgan среди группы банков.

Акции UBS в США росли на 6,3%, в то время как акции Wells Fargo росли на 6,6%, за ними последовал рост Credit Suisse на 5,4%. Ally Financial также выросла более чем на 5%, а Discover Financial — на 6,0%.
http://www.finversia.ru/ (C)

Копировать ссылку Приглашайте новых читателей ссылаясь на нас
При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter