Рецессия не страшна, если у вас есть эти акции

Угроза рецессии становится все более явной, и уже и глава ФРС допускает ее появление. Похоже, что в ближайшие годы мы не увидим ралли фондового рынка, как это было два года подряд. Место покупателей заняли продавцы, и, похоже, что это надолго. Но разве на рынке нет акций, которые можно купить? Есть, и именно о таких компаниях сегодня речь.

Nucor
Последнее время мы много уделяли внимания энергетическому сектору, автомобильным компаниям и техногигантам, а как обстоят дела в промышленных отраслях?

Например, сталелитейная промышленность представляет собой цикличный бизнес, где рост постоянно сменяется падением. Надвигающиеся рецессия приведет к глубокому снижению в этой отрасли, и все просядет намного ниже текущего уровня. Тем не менее, если вы настроены на долгосрочную торговлю, возможно, вам стоит обратить внимание на акции одной из компаний отрасли. Речь идет о Nucor (NUE).

2022 год для компании Nucor начался на мажорной ноте, и её акции смогли установить новый исторический максимум в районе $180. Тем не менее, в апреле тренд на рынке изменился, и с тех пор бумаги эмитента находятся под давлением. Потери компании на фондовом рынке уже составляют 20% от недавних максимумов, и сейчас перед трейдерами стоит вопрос, стоит ли начать выкупать этот актив, или ещё повременить.

Компания Nucor занимает сталелитейную нишу и ведёт свой бизнес на территории США. Правда, недавно бизнес компании расширился на Мексику и Канаду, тем не менее, он ещё находится на ранних стадиях развития в этих странах, и брать его в расчет для анализа не стоит. В любом случае расширение ареала деятельности поможет компании процветать и далее, когда ситуация на сталелитейном рынке США улучшится.

Nucor – это не только производитель стали, но и крупнейший переработчик металлолома. Кроме того, эмитент работает над строительством заводов по производству железа прямого восстановления, имеет планы расширения в сфере природного газа. Nucor удерживает лидирующие позиции на рынке и обслуживает большинство компаний из сталелитейной ниши. Более того, Nucor постоянно реинвестирует свои доходы, приобретая другие компании.

Вот ещё несколько тезисов в пользу покупок бумаг эмитента.

Во-первых, за последние 40 лет эмитент ежегодно увеличивал дивиденды. Более того, он является дивидендным аристократом, который может в скором времени получить статус дивидендного короля.

Во-вторых, преимуществом компании является производство, которое использует более совершенную технологию и методы производства стали, что со временем приведёт к стабильным финансовым результатам.

В-третьих, администрация Джозефа Байдена не сильно уделяет внимание промышленному сектору, как это делал предыдущий президент Дональд Трамп. Тем не менее, на предстоящих президентских выборах у Дональда Трампа есть шансы на возвращение в Белый дом, и тогда в отрасль будут направлены денежные потоки, от чего выиграет компания. До этого момента из-за замедления экономики и слабого внимания со стороны государства Nucor будет показывать скромные результаты.

Если говорить про техническую картину, то она негативная для покупок. Есть слабые признаки возвращения покупателей, но до начала покупок нужно немного подождать.

American Eagle Outfitters
Покупка акций ритейлера American Eagle Outfitters (AEO) станет, на наш взгляд, приобретением, о котором вам точно не придется жалеть. AEO занимается продажами одежды и аксессуаров. Несмотря на то, что компания испытывает сложности из-за замедления экономики, а транспортные расходы существенно выросли из-за глобальных сбоев в логистической цепочке, тем не менее, у нее есть хорошие козыри.

В American Eagle Outfitters нацелены на долгосрочный успех, чему будут способствовать специальные цены для розничных магазинов, которые ориентированы на подростков и стремительно растущий бренд интимной одежды Aerie.

До прихода коронавируса у компании дела шли просто отлично. Но как началась пандемия, ей пришлось закрыть все свои магазины. В это время выручка компании сократилась на 13%, показатель достиг отметки $3,8 млрд в 2020 финансовом году, и за весь год компания показала чистый убыток.

В 2021 финансовом году выручка AEO выросла на 33% до $5 млрд. По брендам выручка American Eagle выросла на 30% до $3,6 млрд. Выручка сегмента Aerie выросла на 39% до $1,4 млрд.

Показатель общей валовой прибыли AEO вырос с 30,5% до 39,7%. Такой рост можно объяснить сильным спросом на продукцию, более высокими продажами по полной цене, более низкими расходами на рекламу, экономией на аренде, повышением эффективности доставки клиентов и инициативами по оптимизации запасов. Все это компенсировало возросшие расходы на авиаперевозки.

При всем этом негативе компания сохранила силы и потенциал и, когда ситуация в США стала улучшаться, рост возобновился. И этот рост не был случайностью. Во-первых, команда менеджеров компании всегда была на высоте, когда речь шла о ценообразовании. American Eagle не удешевляет свои бренды, используя для этого скидки. Благодаря этому в периоды экономического подъема она получает более высокий процент покупок по полной цене. Во-вторых, эмитент делает ставку на прямые продажи. Хотя розничный бизнес сейчас находится в не самой лучшей форме, однако цифровые продажи в 1-м финансовом квартале были на 48% выше, чем онлайн-продажи в первом квартале 2019 года (до пандемии).

Однако в течение 1-го квартала текущего года у компании появились некоторые трудности. Рост выручки в годовом выражении составил 2%, достигнув отметки $1,06 млрд. Если бы не сложности, связанные с цепочками поставок, показатель упал бы всего на 1%.

Выручка от продаж одежды Aerie выросла на 8% до $322 млн, ее совокупный годовой темп роста (CAGR) за 3 года составил 27%; при этом выручка American Eagle упала на 6% до $686 млн, что представляет собой отрицательный трехлетний среднегодовой темп роста в 2%. Это объясняется медленными темпами восстановления после локдаунов из-за пандемии.

Валовая прибыль AEO также упала на 540 базисных пункта в годовом исчислении до 36,8% в течение квартала. Этому способствовали более высокие затраты, связанные с нарушенной цепочкой поставок. Прибыль на акцию упала на 65%.

Прогнозируется, что давление на чистую прибыль сохранится во 2-м квартале, после чего во второй половине 2022 года будет наблюдаться восстановление.

Аналитики ожидают, что годовая выручка компании вырастет на 3%, а прибыль на акцию упадет на 39%.

Сейчас на рынке назревает коррекция. В конце июня покупатели смогли остановить падения акций, и сейчас готовят контрнаступление. Пока рано говорить об его успехе, но уделить внимание этой акции можно. Набираемся терпения и смотрим, как она поведет себя дальше. Если произойдет закрепление выше $14, можно будет начать думать о покупках.
http://www.finversia.ru/ (C)

Копировать ссылку Приглашайте новых читателей ссылаясь на нас
При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter