Как торговать долларом на нынешнем противоречивом рынке

Доллар продолжил откат с 20-летнего максимума после более слабых, чем ожидалось, макроэкономических данных из США. На торгах в пятницу американская валюта продемонстрировала снижение вслед за публикацией отчета, согласно которому индекс настроения потребителей от Мичиганского университета упал до рекордного минимума. Индекс составил 50,0, что соответствует минимальному значению с тех пор, как университет начал рассчитывать этот показатель в ноябре 1952 года. Прогноз составлял 50,2.

Сегодня падение доллара продолжилось, по всей видимости из-за опасений по поводу рецессии. Впрочем, это не согласуется с активно ведущимися сейчас на рынке обсуждениями о том, что инфляция якобы близка к пику, а рецессии удастся избежать, поскольку Китай смягчает коронавирусные ограничения.

Между тем, доллар связывает положительная корреляция с доходностью казначейских облигаций США, а она с пятницы выросла. Американская валюта и доходность трежерис обычно изменяются в тандеме. Так что у нас есть еще одна рыночная аномалия.

Давайте посмотрим, какое отражение эти противоречия нашли на графиках.

Как торговать долларом на нынешнем противоречивом рынке


Американская валюта в последнее время торгуется в пределах «вымпела», который предположительно является фигурой продолжения. По ожиданиям рынка, цена должна совершить пробой из диапазона в направлении основного тренда после завершения покрытия коротких позиций. Однако доллар упал до минимума с 16 июня, то есть ниже этого диапазона.

Не будем спешить и заявлять, что паттерн не удался, что означало бы, что рыночная динамика должна смениться на противоположную и привести к снижению доллара, поскольку решительного пробоя не произошло. Однако эта неудача свидетельствует о слабости как паттерна, так и доллара. Если говорить о явном движении вниз, то стоит присмотреться к минимуму мая. Пробой этого уровня может обернуться формированием паттерна «двойная вершина». Пока мы придерживаемся «бычьего» сценария, поскольку восходящий тренд остается в силе, особенно после того, как доллар достиг нового максимума 13 июня.

Все это говорит о нерешительности рынка, не знающего, что делать дальше. Так что же делать дальше? Приведенные ниже ориентиры помогут вам определиться с наилучшей тактикой исходя из вашей степени готовности рисковать.

Торговые стратегии
Консервативным трейдерам следует дождаться подтверждения тренда с новым максимумом или «двойной вершины».

Умеренные трейдеры могут рискнуть и открыть длинную позицию при пробое вверх или короткую при «двойной вершине».

Агрессивные трейдеры могут открыть длинную позицию против направления рынка, рассчитывая на предполагаемую изначальную природу «вымпела» и бычьего тренда, особенно с точки зрения соотношения риска и вознаграждения, принимая во внимание близость цены к нижней границе диапазона.

Пример позиции — агрессивная длинная позиция:
Вход: 104,00
Стоп-лосс: 103,75
Риск: 25 пунктов
Таргет: 108,00
Прибыль: 400 пунктов
Отношение риска к прибыли: 1:16
http://www.investing.com/ (C)

Копировать ссылку Приглашайте новых читателей ссылаясь на нас
При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter