Albemarle использует текущую конъюнктуру высоких цен на литий для реинвестирования в долгосрочное развитие бизнеса

В понедельник, 27 июня, менеджмент Albemarle (американская компания-производитель специализированных химикатов) заявил, что планирует построить завод по переработке лития в США, который будет производить столько же металла, сколько вся компания производит сегодня.

Albemarle использует текущую конъюнктуру высоких цен на литий для реинвестирования в долгосрочное развитие бизнеса

Дневной график акций Albemarle Corporation (ALB). Источник: TradingView


Дневной график акций Piedmont Lithium Inc. (PLL). Источник: TradingView

Комментарий «Открытие Research»
Иван Авсейко, ведущий аналитик «Открытие Инвестиции», технологический сектор

«В ходе отраслевой конференции в Фениксе, штат Аризона, глава литиевого подразделения Albemarle заявил, что компания планирует строительство завода мощностью 100 тыс. метрических тонн в год, поскольку делает ставку на „беспрецедентный“ рост количества новых заводов по производству электромобилей, что должно вызвать всплеск спроса на литий (30+% CAGR к 2025 году, по оценке компании).

Хотя точная оценка стоимости объекта и конечного местоположения представлена не была, вероятно, завод будет иметь параметры, аналогичные перерабатывающему заводу Albemarle, недавно открытому в Кемертоне, Западная Австралия, где инвестиции немного превысили первоначальную оценку в $1,2 млрд. Таким образом, компания использует текущую конъюнктуру высоких цен на литий (компания ожидает, что ее средние цены реализации лития в 2022 отчетном году вырастут на 140% г/г) для реинвестирования в долгосрочное развитие своего бизнеса.

Однако развитие добычи и переработки лития может быть связано с дополнительными трудностями: так, Piedmont Lithium, один из поставщиков Tesla, ранее столкнулся с регулятивными и местными ограничениями при строительстве литиевого рудника рядом с Кингс-Маунтин в Северной Каролине. В данном регионе также есть рудники Albemarle, и, вероятно, сырье оттуда будет поступать на новый завод».

Подписка на аналитические
http://open-broker.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter